搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕早期 > 怀孕早期健康与安全

孕期阴道出血3隐患

来源:搜狐母婴社区
2012年04月12日06:37

2012.04.12    NO.845

正沉浸于怀孕的喜悦之中的孕妈咪,如果碰到阴道出血心情一定会一落千丈,还会产生一大堆担心不完的问题:是什么原因会出血?阴道出血要紧吗?会对我的宝宝有影响吗?我该怎么办?……

<血是从哪里来的?
出血对胎儿有多大影响?
孕早期阴道出血的大致分布情况
孕早期阴道出血的原因?
1、与胚胎本身有关
2、与母体方面相关
3、受到外力的刺激

血是从哪里来的?

  胎盘:如果胎盘从子宫内膜脱落、分离等都会引起出血。如果胎盘脱落,胎儿就吸收不到氧气和营养,应该尽快就医。

  粘膜:粘膜是阴道或子宫口的红色糜烂处。也有可能是因为性生活或妇科检查等外部刺激引起的出血。

  子宫颈管:子宫收缩时会从子宫颈管流出分泌物,有时会和粘液状的血液混杂在一起。分娩前的出血征兆也是从此处流出来的。

  息肉:息肉是子宫口处形成的良性小疙瘩,从此处流出来的血有时会和子宫颈管流出来的分泌物混杂在一起。

出血对胎儿有多大影响?

  当遇上这个问题时,孕妈咪们通常会很担心,不知道是否会流产或生下不正常的胎儿。其实孕早期阴道出血的原因是多方面的,有些可以继续妊娠,而有些是胚胎“优胜劣汰”的结果,必须中止妊娠。一起来学习吧!

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具