搜狐网站
母婴频道 > 育儿手册 > 新生儿 > 新生儿人工喂养

宝宝转奶的原则和方法

来源:搜狐母婴社区
2012年04月12日06:55

2012.04.12   NO.349

给宝宝换奶的原则和方法
    宝宝现在6个月了,之前一直吃某一个品牌的奶粉,但妈妈感觉宝宝的大便有点干,就想换个牌子试一试。谁知这下可惹了大麻烦。孩子本来好好的,换了奶粉却又吐又哭闹。究竟如何给孩子转奶呢?

转奶不要太频繁
转奶不适有何症状
转奶的原则和方法

关注:世博会攻略

查看更多育儿知识 >>

热点:... | 宝宝湿疹 | 性早熟 | 宝宝睡觉不踏实 | 宝宝大便干燥 | 宝宝吐奶 | 宝宝打嗝

转奶不要太频繁

    据专家介绍,新爸妈必须在心里有这样一个基本的意识:婴儿是不适合频繁转奶的。由于孩子的消化系统发育尚不充分,对于不同食物的消化需要一段时间来适应,因此,父母万不可让孩子频繁转奶。“有的父母以为‘转奶’就是在不同牌子的奶粉间互相转换,其实相同的牌子,不同的阶段之间的奶粉,或同一牌子,相同阶段,但不同产地的奶粉的变化也都属于‘转奶’。父母需要特别小心。”

转奶不适有何症状

如果父母认为宝宝不适合喝之前牌子的奶粉,也可以考虑转换品牌,但要明确转奶需要一个过程,需要循序渐进。那么如何确定宝宝是否“转奶”成功了呢?“转奶不适”会表现出什么症状呢?

据了解,宝宝出现“转奶不适”通常会出现以下几个表现:拉肚子、不爱吃奶、呕吐、便秘、哭闹、过敏等。其中“拉肚子”最为严重,而“过敏”则表现为皮肤痒,出红疹,父母要边给孩子转奶边观察孩子的适应状况。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:秦晓雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具