> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

七八岁孩子长得像老头 家人愿做实验性治疗(图)

2012年04月13日07:56
来源:中国网
其家人表示,愿把其中一个送到医疗机构做实验性治疗
其家人表示,愿把其中一个送到医疗机构做实验性治疗

  按常理说,小孩子本应是聪明伶俐、天真烂漫、柔软细嫩的,而在周口鹿邑县赵村乡胡山行政村侯庄,却有两个小男孩,虽然七八岁了,不但不能独立行走,不会说话,而且脸上有明显的皱纹,小小年纪面容长得却像个老头。为挽救“未老先衰”的两个孩子,其家人表示,愿意把其中的一个送到医疗机构做实验性治疗。

  俩小孩脸长得像“老头”

  昨日,记者来到鹿邑县赵村乡胡山行政村侯庄自然村,在该村东头一户农家门口,远远望去,俩小男孩同时挤在一辆三轮车上,看上去虽然有几岁了,但坐在车上想动弹显得都很困难。走近发现,这俩小孩脸型偏瘦,神情呆滞,眼窝深陷,脸上不但成块成块地掉着皮,而且有着不同程度的老年斑,额头上“挂”着与年龄很不相称的皱纹(如图)。

  “这俩男孩今年一个7岁、一个8岁,到现在还不会说话,不会走路,就连吃饭也都要靠喂。”小孩的爷爷桑发禹说起眼前这两个孙子,不住地叹息。

  桑发禹说,他有3个儿子。2005年,年龄最小的老三与同乡的一个姑娘结婚,后来陆续生下这两个孙子。大孙子叫桑紫宣,二孙子取名叫桑紫恒。桑紫宣刚出生时白胖,桑紫恒1岁多时会叫“爸”、“妈”,会喊“猫”、“狗”,没想到长着长着,容貌变了,话也不会说了,一家同时出现两个“畸形儿”。

  家人四处求医病情依旧

  “自从发现孩子不正常,俺就四处求医问诊,但没啥效果。”桑发禹说,目前积蓄花完了,还欠了几万元的外债,可小孩的病情没有丝毫缓解。

  小孩到底患的是啥病?“到现在也没有确诊。”桑发禹说,到郑州、哈尔滨等地检查时,有的说是丙酮酸症,有的说是基因有问题,需要做肝细胞移植,还有的讲小孩患的是儿童早衰症。医生介绍说,儿童早衰症,也称为儿童早老综合征,是一种特别稀少的儿童基因病变,可导致儿童戏剧性的早衰和老化、过早死亡。据悉,全球每800万新生儿中只有1个,目前还没有有效治疗早衰症的方法。

  愿把小孩做实验性治疗

  “与其看着小孩等死,不如想办法挽救。”桑发禹说,如果有医疗机构伸出援手,他愿意把其中的一个小孩送过去做实验性治疗。

  桑发禹说,他今年65岁了,患有颈椎病,老伴63岁了,也患有高血压、脑梗塞等多种疾病,他们老两口没断过吃药。为了给孙子治病,家里挣的钱也花完了。老两口有个想法,在没有能力给俩小孙子治病的情况下,想把其中一个送出去做实验性治疗,如果这个孙子治愈了,那第二个孙子也就有了治愈的希望。这样,两个孙子同时有治愈的可能,长大后才有机会回归社会。桑发禹坦言,为了孙子,他不怕吃苦受累,就怕孙子跟着自己受罪。他希望有医疗或科研机构伸出援手,来拯救这俩可怜的小孩。 (来源:大河网)   记者 于扬 通讯员 马治卫 文图

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com