> 早教 > 性教育
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

告诉你的孩子咋防性侵犯

2012年04月26日06:40

  孩子的安全首先是监管人,比如父母、照看人、幼儿园等。其次才是儿童自身的保护意识。家长是孩子的监护人,必须起到重要的监护作用。

  其次要对孩子做初期的性教育。 3-6岁是弗洛伊德所说的俄狄浦斯期,孩子对性是有好奇的。这时候应该教育孩子的性别意识,就是男女有何不同,在身体上、行为上等。孩子对性的好奇不像成年人,是纯洁的、中性的,家长没必要恐惧、紧张,从而呵斥孩子。只需兴平气和地跟她(他)讲男女有别的道理即可。

  再有,家长要引导和鼓励孩子对陌生的人进行拒绝和反抗。这样在面对性侵犯的时候孩子会第一时间反抗并告知周围的人。如果我们的家长平时对孩子限制过多,嘲笑孩子幼稚的问题,否则,孩子的提问经常受到打击,或者总是处于负面情绪中,她(他)就不会向家长或老师提问,也不会主动向家长、老师报告自己的遭遇。

  告诉你的孩子:

  ●凡游泳衣覆盖的部位,任何人不得触摸。

  ●任何人的任何行为,只要让你感到痛或不舒服,就立刻表示反抗,即使他是老师或其他有权威的人,并尽快告诉妈妈和其他可信赖的成年人。

  ●让孩子尽早明白到底什么是性侵犯和受到性侵犯怎么办,使孩子懂得,自己的身体任何人都无权抚摸或伤害,受到侵犯应向信赖的成年人和警察求助,切不可害羞、胆怯而拖延了时间。

  ●孩子外出,应了解环境,尽量在安全路线行走,避开荒僻和陌生的地方。

  ●晚上女孩外出时,应结伴而行,尤其是年幼女孩外出,家长一定要接送。

  ●女孩外出要注意周围动静,不要和陌生人搭腔,如有人叮梢或纠缠,尽快向人多处靠近,必要时要呼叫。

  ●女孩外出,随时与家长联系,未得家长许可,不可在别人家夜宿。

  ●在外不可随便享用陌生人给的饮料或食品,谨防有麻醉药物;拒绝任何人提供的色情影视录像和书刊图片。

  ●独自在家注意关门,拒绝陌生人进屋。对自称是服务维修的人员,也告知他等家长回来再说。

  ●晚上单独在家睡觉,如果觉得屋里有响声,发觉有陌生人进入室内,不要束手无策,更不要钻到被窝里蒙着头,应果断开灯尖叫求救。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com