> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

香港一双非孕妇产巨婴难产 诞下死婴将研死因

2012年05月29日11:16
来源:中国网
  中新网5月29日电 据香港明报报道,香港卫生署28日公布,今年4月26日接获私院通报两宗怀疑严重医疗事件,包括一名孕妇难产诞下死婴。据悉,该孕妇疑为双非孕妇,死婴是其第二胎,由于胎儿逾4公斤重,在自然分娩时出现肩难产致胎死腹中。另一宗为婴儿出生数小时内出现肺炎病征,并于24小时内死亡。据悉,两宗事故均在圣德肋撒医院发生。

  卫生署已调查及跟进事件,目前无证据显示医院违反《医院、护养院及留产院注册条例》(香港法例第165章)或不遵守《私家医院、护养院及留产院实务守则》。两个案已转交死因裁判官。

  据悉,难产事故疑因胎儿重逾4公斤,主诊医生指胎儿过大,恐有肩难产,曾建议采剖腹分娩,但孕妇选择自然分娩,最终因难产而胎死腹中。

  妇产科医生靳嘉仁表示,胎儿重逾4公斤是较大,若选择自然分娩,生产时出现肩难产的风险会增加,若孕妇身形较小,如身高1.5米以下,孕妇盘骨细会引致肩难产,即胎儿的肩膊被孕妇锊骨“顶住”而进退维艰,生产过缓致可能令胎儿焗死,医生会建议孕妇采用剖腹产。

  另一宗事故据悉发生在4月25日,一双非内地孕妇在圣德肋撒医院剖腹产诞下8磅男婴,婴儿出生5小时后呼吸困难,要插喉及注射强心剂,儿科医生向多间公立医院新生婴儿深切治疗部(NICU)查询,要求接收男婴,但因公院无胁位或无回复,婴儿延至翌日不治,院方事后指婴儿或因细菌感染致急性肺炎。医管局昨回应称,新生婴儿深切治疗部经常“爆满”,在2012/13年度医管局会增设10张NICU病胁。 (来源:中国新闻网)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com