> 乳腺增生,乳腺炎,乳腺癌,乳腺纤维瘤 > 乳腺癌
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

多喝酸梅汤可预防乳腺癌

2012年09月05日10:15
来源:生活晨报
  8月17日上午10时,曾出演过《英雄无悔》《重案六组2》的演员李婷的追悼会在北京八宝山殡仪馆梅厅举行。李婷因患乳腺癌长期医治无效病逝,享年43岁。乳腺癌发病年轻化

  据一项研究显示,我国女性乳腺癌高发年龄段的发病率相比国外提早了5岁。

  在生活节奏快、压力大的大城市,发病率更高。近几年大城市女性乳腺癌发病率逐渐升高,发病年龄呈年轻化的趋势。

  乳腺癌发病以女性居多,未婚女性比已婚女性患乳腺癌的风险更高。发病率随着年龄的增长而上升,到55岁左右发病率稍微降低。主要症状为乳腺肿块、乳腺疼痛、乳头溢液、乳头改变、乳房皮肤改变、腋窝淋巴结肿大。

  目前病因尚不能明确,但婚育晚、月经初潮早、绝经晚、良性乳腺疾病史、乳腺癌家族史、放射线暴露、精神压力大、不健康生活习惯等都是乳腺癌发病的危险因素。两年龄段女性需警惕

  30岁-39岁。30岁时,乳房问题多为良性(不会癌变)。但年轻女性普遍会有乳房纤维囊性变,以乳房疼痛、囊肿和非癌症肿块为特征。乳房疼痛可能是循环性的,它可以伴随经期发生,也可以是持续性疼痛。

  40-49岁。40岁期间,大多数妇女的乳房形状都会改变。随着年龄的增长,改变的速度会快一些,但在更年期之后,乳房会变得更加丰满,腺状纤维会减少,从而引起更多的下垂。

  在这个年龄阶段,囊肿是最常见的乳房肿块,这些流动的液囊是良性的,但也会疼痛,可以将其排干或手术移除。非典型性导管增生在这个年龄阶段也会发生,这些乳汁导管内不正常的细胞可以增加乳腺癌发病率。多喝酸梅汤能预防乳腺癌

  酸梅汤是一种以乌梅、山楂、陈皮等天然原料熬制而成的健康饮品,其原料乌梅、山楂具有良好的解油腻功效,而陈皮更是可以抑制糖类转化为脂肪,不仅如此,酸梅汤中还含有丰富的矿物质、维生素、微量元素、膳食纤维等营养物质。

  常饮酸梅汤可以有效地控制、去除人体内沉积的油腻并提高自身机体的防病抗病能力,极为适合白领女性。据《家庭医生在线》

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com