> 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

双节长假来临 备孕正当时

2012年09月28日06:54
来源:搜狐母婴

  

2012.09.28    

   双节快到了,很多人都在计划着出游的事,双节长假,不仅是出游的好时候,也是备孕的好时机,这8天,可是不可多得的受孕好时机!
  如果你已经是一个孕妈妈了,那么这个长假,你又应该如何安排自己的假日呢?有什么样的疾病要注意预防?大家一起来看看吧! 。

 

【备孕造人好时机】

  1、长假期间,夫妻感情易和谐

  如果你们都是上班族,8天长假的意义自然非同一般了。在这段时间,你们可以日夜厮守,不用猜疑对方上班时会不会偷偷跟同事暧昧,免去了要加班或晚归的烦恼,夫妻二人可以心无旁骛地准备备孕事宜。

  对于异地夫妻而言,就更是意义重大,所谓小别胜新婚,这个长假正是团聚好时机,你们可以尽情出双入对举案齐眉,享受难得的二人世界。

  总之,有了这个长假,恩爱的夫妻可以更恩爱,不够恩爱的夫妻也可以好好修复一下夫妻感情,待情意绵绵时受孕也是水到渠成的事儿。

  双节快到了,很多人都在计划着出游的事,但是,医生往往会建议怀孕期小于16周和大于28周的孕妇最好在家中过十一。因为,从专业的角度说,这两个时期的孕妇都属于非常敏感的时期。休息是她们现在最主要的任务,但是不出门不等于成天在家躺着,她们还能干些什么……。

  2、时间宽裕,备孕更从容

  这次中秋国庆两个节日的假一起放,有了难得的8天长假。相比周末的零碎时间,这8天可真算是充裕了。由于时间宽裕,备孕自然也可更从容。

  比如,你们再也不用担心,如果晚上AA时间比较晚,会耽误第二天上班;也不用发生由于早期赶着上班,连测基础体温的时间都没有。只要这8天在你的排卵期,受孕的几率也会很大的。

  当然,孕前的思想准备和身体准备依旧得做好,在这个假期,夫妻俩可以一起锻炼锻炼,运动运动,比如练练瑜伽散散步,既锻炼身体又增进夫妻感情……总之,以前一直没有时间做的事儿,这些总算有时间办到了。

  如果你的中秋国庆假期刚好来大姨妈,那就比较“杯具”啦。尽管如此,就算不在排卵期,你还是可以用这8天好好为下一个排卵期做准备,争取让下次受孕一击即中哦!

  3、秋高气爽天气好,果蔬鲜美好养人

  中秋国庆放假时,暑气已渐渐消退,此时秋高气爽,又不至于太寒冷,温度不高也不低,恰是受孕好时机。此时夜间睡眠质量也高,备孕夫妻的休息时间能够得到保证。

  中秋节国庆节都是在秋季,秋季则是瓜果成熟的旺季,各种蔬菜、水果都很丰富,所以如果在此时备孕,大家就容易充分摄入各种营养与维生素,提高备孕夫妻的体质;如果受孕成功,也将有利于胎儿大脑的发育。

  简而言之,就是这个时机刚好不冷不热,又容易让你们吃得好、睡得好,果真是“天赐良机”呢。别浪费了这黄金周,大家快抓紧时间受孕吧!

  4、此时受孕,分娩时机好

  如果在这个时间受孕,对胎儿也是非常有利的。

  首先,如果在9月底、10月初受孕,那么在寒冬腊月到来之前,你腹中的胎宝宝就已经平安度过了怀孕的头三月了。过了孕早期(前三月),你再遇上天气严寒、春季流感什么的也都不用太害怕了,因为彼时你的胎儿满了3月,已经没那么容易流产了。

  另外,如果在9月底、10月初受孕,那么280天之后刚好是2013年7月初,容易生下一个巨蟹座的蛇宝宝哟!在7月初分娩,那时天气还不算太热,所以伤口恢复起来也不会太麻烦,也能赶在酷暑降临前把月子坐完。

  在7月初分娩的话,婴儿出生后也不易着凉,薄衣薄裤,可以让宝宝自由活动,让它不被笨重的衣衫所束缚,提高关节灵活度,也有利于四肢的发育。

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com