搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 疾病的家庭护理

当心这些水果致儿童性早熟

来源:搜狐母婴社区 作者:无
2012年11月08日06:03
当心这些水果致儿童性早熟
当心这些水果致儿童性早熟

  经常食用激素、催熟剂含量较高的反季节水果,对正处于生长发育阶段的少年儿童来说,女孩会出现初潮提前等性早熟现象,而男孩则会导致性特征不明显。

  现在市面上出现了许多反季节水果。中看不中吃不说,更糟糕的是很多反季节水果是用一些化学物质催熟、保鲜的。因此,专家特别提醒,这些“问题水果”不但营养价值不高,还会给身体带来很大危害,儿童要谨慎食用,因为使用了激素的反季水果会让孩子性早熟。

  其实,反季节水果本身是没有任何危害的,它们是在温室里通过大棚设施、提高室温等手段改变生长环境,从而让植物的成熟季节提前,并不是靠使用激素才生长的。但为了增加产量,有些不法果农们经常过量使用植物生长调节剂,即激素。这些激素可以促进果实发育、生长和早熟,使用激素后可增产20%左右。“催”出来的反季节水果,虽然颜色可人,但里面的果肉还未成熟,不但尝不到香甜的鲜味,营养成分自然也“缩水”。

(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具