> 3-6岁育儿 > 3-6岁幼儿安全
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

公共场合带孩子外出三建议

2012年11月13日20:38
 本期专家:北京急救医疗培训中心 副主任 陈志


  在一些公共场合孩子突发的伤害分三个部分

  第一:个部分人群聚集的地方,人群聚集的地方,比如说现在咱们地铁里面很拥挤,上下班的时候拥到拐角处,两条线交叉处都是非常拥挤的。另外一些大型活动的时候,比如礼花节目、十五游灯会,这些人聚集的地方本身对孩子是一个危险。如果发生拥挤孩子会因为拥挤受伤,因为没有发育好,人体自我保护能力很差,只要受到挤压就会受伤。如果发生踩踏,孩子是第一受害者,密云发生过一次踩踏事件,现场就有很多孩子被踩踏至死,有的受伤。孩子在人群拥挤,造成踩踏环境里面他是第一受害者。

  第二:面我们孩子要去幼儿园,有一个他的作息时间,在他的路上出现的事故非常多,特别大街上,公路边,主要两方面,一方面交通意外,大人没有注意,结果孩子有一个有趣事物吸引他,他一跑这边来了一个车出现一个意外,这个意外一般是机动车。但是自行车造成的意外也非常多。家长要特别注意带着孩子出游的时候,上幼儿园路上的时候要注意安全,一定在人行道上。同时孩子的手应该在你的手里,不能让他乱跑,除了机动车以外,还要特别注意非机动车,像自行车,还有现在很多残摩,甚至飞速奔跑的行人,都可以对孩子产生伤害。

  第三:我们经常会带孩子去旅游,像河边、湖边、海滩边、高山、草原这些孩子平时不太熟悉的环境会给他带来很多危险,大人带着孩子出游针对不同现场情况,做好孩子这一方面安全措施。

  山里面本身道路湿滑,天气的改变,下雨、下雪,包括其他自然环境影响,孩子从着装,从他要走的路线,包括他的食物,包括自驾游,如果车上没有油也可能车坏了,在路上抛锚,那么你可能很长时间得不到救援在荒凉的公路上,也许大人经历过可以承受这一段的艰苦。但是对于孩子可能是一个非常严重的打击,甚至一个致命的打击,特别对于孩子,小婴儿来说。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com