> 其他妇科病 > 多囊卵巢综合症
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

卵巢保养需要要注意哪些

2012年11月28日06:32
来源:家庭医生在线

  妇科专家说女性进入青春期后下身总会湿漉漉的,不是透明无色的分泌物便是奶酪般的乳白色分泌物,内裤上从此不再干净,因此为女性健康,女性一定要注意卫生。

  妇女婚后过性生活时(包括婚前性幻想、性自慰、性冲动时)会因性兴奋而导致盆腔充血,继而阴道分泌大量增加,白带明显增多,刺激时间越长,刺激越强烈,分泌物也越多。这些都是正常的生理现象和生理反应。

  然而,有些妇女虽然很注意清洁,但白带量却很多,臭味很大,令人掩鼻;或白带颜色与性质发生明显改变,则提示出现异常情况。已婚妇女出现这些情况,首先考虑的便是与性活动有关的问题。

  女性进入青春期后下身总会湿漉漉的,内裤上从此不再干净,不是透明无色的分泌物便是奶酪般的乳白色分泌物,有时还略带黄色、血色、褐色,虽说平时没什么气味,但隔一两天不洗外阴不换内裤便气味难闻了。这是卵巢发育后大量分泌的雌激素的影响,医学上称之为白带。

  白带是阴道上皮的分泌物,是使阴道保持湿润的主要物质;宫颈腺体和子宫内膜的分泌物,量较少,其性质随月经周期的不同阶段而改变;阴道上皮的脱落细胞及 白细胞;来自小阴唇皮脂腺的分泌物;前庭大腺的分泌物等。一般来讲,白带无味,量也不多,它因人因处于月经周期的不同阶段而有所变化。如排卵期的宫颈内膜 腺细胞的分泌旺盛,于是白带增多,极似稀薄透明的蛋清,用两手指牵拉宫颈粘液时可拉长至几厘米而不断,弹性相当好,若是经期后半期就观察不到这种现象了。 经期前后2-3天,因盆腔充血,阴道分泌物增多,白带也多,有时还略带血色,黄体功能不足时会略带褐色。

  白带的异常:通常是生殖道炎 症的表现,已婚妇女受感染的机会普遍增多,与她们经常过性生活有相当大的关系。男方用手爱抚时没有洗手,指甲过长藏污纳垢;同房前双方或一方不注意清洗下 身,尤其是男方卫生习惯欠佳:男方患包茎或包皮过长,同房后懒于排尿和清洗等均是女性白带异常的重要原因。

  专家提示:卵巢保养注意事项

  一、建立科学的生活方式,合理安排生活节奏,做到起居有常、睡眠充足、劳逸结合,对于保持身心健康,预防卵巢早衰十分有益;

  二、培养广泛的兴趣爱好,工作之余养花植树、欣赏音乐、练习书法、绘画、打球等,可以宜人情志,调和气血,利于健康。

  三、女性要善于调节情绪,正确对待发生的心理冲突,可以外出旅游、找朋友聊天或咨询心理医生来及时宣泄不良情绪;

  四、医生特别提醒,如果卵巢已经出现了病变,一定要及时就医。毕竟美容保养只能保健不能治病。目前医学上能刺激脑垂体从而使卵巢分泌激素的办法就是使用 激素,但如果激素的剂量过多,或者有的妇女本身有妇科疾病如乳腺癌等不适合用激素,很可能会引发或加重病情。如果卵巢长有肿瘤,美容过程中使用的药物成分 不明,有时候便会造成过量雌激素的摄入,导致肿瘤恶化。此外,按摩手法还有可能造成肿瘤压迫扭转,导致瘤体淤血。

  最后,专家提醒,现代女性卵巢早衰的发生多与心理压力过大有关。因此,女性卵巢保养的最佳方式,就是进行心理调整,以缓解心理压力,改善不良情绪,从而保证身心健康。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com