> 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 其他妇科病
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

三类女性不能泡温泉

2012年12月04日09:59
来源:搜狐母婴

  怀孕头三个月和后三个月的孕妇绝对禁止泡温泉

  专家提醒。由于孕早期胚胎对于外界刺激比较敏感,如温度过高,使到染色体出现问题的几率增高, 容易造成畸胎。而在怀孕后期三个月,温泉的环境容易使女性阴道内环境的平衡打破了,可能会造成早产。“连同房都不允许,何况是泡温泉?”怀孕后期的女性千 万不能掉以轻心。也许有人会问,在怀孕中期允许泡温泉吗?专家表示,为了安全起见,还是建议孕妇都不要去泡温泉,此外,在家里泡澡也应该禁止。

  另外,计划怀孕的女性最好也不要去泡温泉。实际上,过高的温度对精子和卵子的质量都有影响,况且,如果已经怀上了而不自知,很容易因此造成流产等危险。

  经期及经期前后不能泡温泉

  经期和月经前两天、月经干净后的三天内都不应该泡温泉。对女性来说,正常的阴道环境是有自净作用的。“阴道有很多细菌,在正常情况下,是互相平 衡的,不会出现什么炎症。维持平衡最大的功臣是乳酸杆菌,乳酸杆菌会产生过氧化氢,具有消毒抑菌的作用。”而这种平衡会在月经前后被打破,如果这时候泡了 温泉,会助长细菌的滋生,产生发炎的现象。

  接受妇科手术后不能泡温泉

  接受妇科手术后的女性也不宜泡温泉,因为这类手术人为地干扰了阴道内的平衡。专家表示,通水、造影术后两周都不应该泡温泉。还有人工流产(包括药流),术后一个月内都不能泡温泉,而宫颈锥切两个月内不能泡温泉,也不要在浴缸里面泡澡。

  Tips:

  1、专家表示,阴道炎的传播途径之一是性传播,另一个就是公用浴具。可以说泡温泉不仅破坏了阴道的酸碱平衡,让细菌更容易乘虚而入,公共场所不洁的毛巾、马桶等也是传播疾病的媒介。

  2、女性在温泉里不能浸泡太久,15-20分钟左右就应该出水休息,沐浴和补充大量的水分。

  3、泡温泉最好从低温到高温池,最好不要去超过45℃的池子,否则容易造成重要器官的供血不足。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com