> 精彩专题内容 > 侧切
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

为什么女人都怕顺产侧切

2012年12月17日17:04
作者:鱼蛋
原标题 [揭秘:为什么女人都怕顺产侧切]

 

  现在很多准妈妈摒弃了人类最自然的分娩方式,转而去选择剖宫产,除了准妈妈们担心分娩时的阵痛之外,害怕在分娩时作会阴侧切也是很重要的原因之一。在我国超过92%的顺产妈妈们被实施了会阴侧切,那么是否每个准妈妈都必需要经受会阴侧切呢?会阴侧切真的那么可怕吗?

相关内容:
顺产侧切手术的7个疑问
爱孕生活更多精彩

为什么要顺产侧切呢?

  因为大多数准妈妈都是第一次经历分娩,会阴比较紧,会阴、阴道口的伸展性也相对较差。尤其是胎儿比较大、分娩比较快,可能会发生会阴的深度裂伤,有些甚至还会影响到产后的排尿排便。在这种情况下,做一个简单的会阴侧切就能很大程度上减少准妈妈及新生儿的损伤。

  而施行了会阴侧切的准妈妈,由于分娩时阴道口承受着巨大的张力,会阴侧切则是将这种力量集中在会阴侧切伤口处,从而减轻了阴道其它部位的压力,一般不会再发生第二处裂伤。而且侧切的伤口是人为地切开,边缘整齐,缝合后的切口愈合和外观都要优于自行裂伤后所造成的不规则伤口的缝合。

  由于侧切伤口减轻了胎头对产道的扩张,一定程度上保护了阴道的弹性。有文献报道,会阴侧切还可以很大程度上避免产后因阴道松弛而造成的性生活质量下降。对于胎儿来说,会阴侧切可以缩短其娩出的时间,也就是缩短了胎儿头部在阴道口被挤压时间,可以减少胎儿缺氧的发生。

我要顺产不要侧切行不行?

  既然会阴侧切有那么多好处,是不是所有顺产的产妇都一律要做会阴侧切呢?其实也并不尽然,下面我们罗列了一些情况,当准妈妈有以下情况时我们才会建议她们做会阴侧切:

  1、有些准妈妈的会阴弹性差、阴道口狭小或会阴部有炎症、水肿等情况,估计胎儿娩出时难免会发生会阴部严重的撕裂,会阴侧切势在必行。

  2、对于35岁以上的高龄准妈妈,或者合并有心脏病、妊娠高血压综合征等高危妊娠时,为了减少体力消耗,缩短产程,减少分娩对母婴的威胁,当胎头下降到会阴部时,就要做会阴切开术了,利于胎儿娩出。

  3、有高度近视眼的准妈妈,为避免第二产程过长导致视网膜剥离,也应及时行会阴侧切。

  4、还有些准妈妈先天条件非常好,但她们子宫口已开全,胎头较低,出现胎儿有明显的缺氧现象,胎儿的心率发生异常变化,或心跳节律不规律,且羊水混浊或混有胎便时,也是给我们做会阴侧切的一个讯号。

  5、当胎儿较大或胎头位置不正,再加上产力不强,胎头被阻于会阴难以娩出时,也是会阴侧切的指征。

  6、不足37周早产的宝宝往往不能耐受阴道过长时间的挤压,他们需要会阴侧切来帮助他们及早离开阴道这个环境。

  7、当由于各种原因需借助产钳助产时,会阴侧切能够提供一个更为宽敞的阴道环境,便于操作能顺利完成。

下一页:侧切会影响我跟老公爱爱吗?

[1] [2] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com