> 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 乳腺增生,乳腺炎,乳腺癌,乳腺纤维瘤
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

由吊带衫引发的胸罩问题

2012年12月22日09:59
来源:搜狐母婴

  走在街头,穿吊带衫的女人随处都是。她们在内衣上花的心思不少:为了不与吊带衫的吊带冲突,胸罩的棉质肩带被换成了透明的塑料肩带;要凸显丰满的乳房和乳沟,换上魔术胸罩,原本的A罩杯在内垫的衬托下,就变成了B甚至C cup;用束身衣遮掩腰腹的赘肉,虽然穿起来不舒服,为了漂亮辛苦一点又算什么呢?殊不知,问题由此产生。

  塑料肩带不够力,肩颈酸痛随之来

  花一两元就能在地摊上买回的塑料肩带,与棉质肩带相比质量当然要差得多。穿上身不是松松垮垮,就是紧得要勒进皮肤里。时间长了,乳房下垂、变形不说,还可能引起肩颈酸痛。中山大学公共卫生学院妇幼卫生系李秀红老师说,长期戴着细而紧的肩带,会增加肩颈部的压力,特别是对上围丰满的女性而言,甚至可引起颈椎劳损。

  胸罩太紧影响乳腺功能和呼吸系统

  很多女人为了让乳房显得丰满坚挺,经常选择小一点的胸罩、加了内垫的魔术胸罩或是束身衣。但却为此付出了巨大的代价:胸罩小了,多余的脂肪受压就会移位到手臂、肩膀、腋下等部位,造成上臂肥胖、乳房变形。“故意压挤垫高乳房对乳腺功能也有影响。”李秀红表示,乳腺的腺管、腺体受到压迫后造成吸收不好,可能导致乳腺结节或乳腺炎,孕妇、哺乳期妇女尤其要注意。束身衣对乳房发育影响更大,可限制青春期少女乳房正常发育致乳腺功能退化。另外,穿紧束上衣还会明显降低心脏泵血、肺脏呼吸功能,引起呼吸困难、头晕等不适症状。

  化纤材料胸罩安全性不佳

  从纺织品的环保安全性来看,华南农业大学艺术学院范福军副院长认为,贴身内衣的材料一定要具备良好的吸湿透气性。“人体皮脂腺、汗腺有分泌物,如果内衣不吸湿透气,身体长期处在温、湿的状态下,病菌就很容易生存、繁殖,从而引起皮肤病变。”据介绍,目前不少内衣采用的是化纤材料,如尼龙(即锦纶)、涤纶、腈纶、氨纶、维纶、丙纶、氯纶等,虽然易洗易保持形状,但安全性较差,穿着后易出现红斑、丘疹等过敏性反应,严重的会产生灼热感、瘙痒、皮损,进而形成感染、溃烂化脓的后果。“即使是一些外层为纯棉的内衣,也可能在夹层添加泡沫、塑料或其他辅料,同样会影响健康,消费者在购买时要仔细询问和分辨。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com