搜狐网站
母婴首页 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期健康与安全

准妈妈要小心4种异常胎动

来源:四川在线
null
2013年02月04日06:32

  有些准妈妈会有突然感觉胎动减少的状况出现,专家的答案是:和外界的因素有直接的关系,如胎儿处于睡眠状态、准妈妈使用了镇定剂等药物、准妈妈出现血糖降低的情况。如果排除了上述的因素,准妈妈就要注意是否发生了下列的情况……

一、 胎动突然减少

  诊断原因:准妈妈发烧

  专家分析:

  一般来说,如果准妈妈有轻微的发烧情况,胎儿也因有羊水的缓冲作用,并不会受到太大的影响。

  值得注意的是引起准妈妈发烧的原因,如果是一般性的感冒而因引起的发烧,对胎儿不会有太大的影响。如果是感染性的疾病或是流感,尤其对于接近预产期的准妈妈来说,对胎儿的影响就较大。

  准妈妈的体温如果持续过高,超过摄氏38度的话,都会使胎盘、子宫的血流量减少,小家伙也就变得安静许多。所以,为宝宝健康着想,准妈妈需要尽快去医院,请医生帮助。

  专家建议:

  1. 怀孕期间,要注意休息,特别要避免感冒。

  2. 有流行性疾病发生时,要避免去人多的地方。

  3. 每天保持室内的空气流通和新鲜。

  4. 多喝水、多吃新鲜的蔬菜和水果。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具