> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

5岁儿童被货车碾飞左脚 安慰妈妈称自己不会死

2013年04月01日11:31
来源:东方网
原标题 [5岁儿童被货车碾飞左脚 安慰妈妈称自己不会死]

  东方网4月1日消息:昨天中午12点刚过,可爱的小进进正在自家囤米场玩耍,突然,刺耳的刹车声顷刻间改变一户平常人家的命运。一辆大货车将孩子卷入轮下,孩子左脚顿时被碾飞。小进进的家和囤米场隔着一条3.5米宽的马路,进山拖石头的大货车一茬一茬地快速驶过,妈妈看着心惊也格外小心,没想到悲剧还是发生了。

  听到孩子惨叫

  爸爸心都要跳出来

  昨晚7点左右,武汉协和医院手术室四楼,母亲陈小双却怀抱着5岁儿子的外套,痛哭流涕。

  陈小双今年32岁,家住随州市随县万和镇西沟村3组。昨天中午12点,丈夫刘青春去自家囤米场取点米准备做饭,囤米场离家不到100米,就在门口公路旁。不一会,儿子进进说要去找爸爸,跟着出了门。

  刘青春说,取米时孩子就在一旁玩耍,并未四处乱跑。他埋头做事时,突然听到孩子一声惨叫,他扭头一看,心脏都要跳出来孩子躺在地上呻吟。左脚已经没有了,一片血肉模糊。肇事大卡车紧急刹车,一个年轻司机探出头来。

  陈小双感觉“心一下被抽空了”,嚎啕大哭。她在路边捡到孩子的左脚,上面还穿着小袜子。随即赶来的还有刘的表哥李师傅,他二话不说,找到朋友借了一辆蓝色途观车,把进进送往随州市一医院。

  路上,孩子躺在妈妈怀里竟没有哭,还安慰妈妈:“你别哭!我不会死的。”

  微博护航多车避让

  路上仍是很堵

  随州市一医院建议他们赶紧转到武汉协和医院。来不及等医院安排救护车,蓝色途观调头向武汉驶来。由于当时已经报警,肇事司机已被随州交警控制,司机的父亲彭先生站出来,答应替儿子来武汉陪同救治。

  中午两点左右,湖北高速交警随州大队发了一条微博:“@湖北高速交警随州大队#紧急协助#31日14时许,随州大队民警在福银高速随州收费站执勤时,发现一辆鄂S63166蓝色途观,准备将一重伤小孩送往协和医院救治,该小孩一只脚被车辆轧断,因伤势严重,该车可能会存在超速等交通违法情形,望沿途交警部门给予协助!”该微博迅速在网上扩散,得到沿途交管部门、司机高度关注,主动提供方便,多车避让。不过遇周末返程高峰,进城时堵在路上足有半个小时。下午4点半钟,终于到了协和医院。

  出事弯道路太窄

  孩子挪脚就被轧

  “这些大卡车,每天一茬一茬地拖石头,从不间断,大半夜都听得到。”陈小双悲恸欲绝,忍不住质问:为什么你们转弯都不按个喇叭?

  孩子被紧急送往手术室。由于失血过度,但医院血库里存量不足,须紧急向血液中心调血。

  陈小双抽泣得歪在墙边,她捂着胸口,多次哭得差点晕过去。刘青春不停地叹气,跑上跑下办住院手续。

  彭师傅面带歉疚,告诉记者,儿子今年才24岁,十几岁就学会开小车了,后来开大车也有四五年了,“是个老司机,从没出过事。”他说,卡车司机右转弯时,有一个视角盲区,是看不到右边的人的,何况是这么小的孩子。

  刘青春也证实,这个路段有两个连续的右转弯,路只有3米半宽,勉强够一辆卡车通行。如果行人遇到来大车了,只能先下到旁边避一避。“孩子只不过是左脚往前挪了一步,车子就轧过去了……”

  血液配齐,昨晚8点迅速开始手术,截至11点20分左右手术进入尾声,医生遗憾地说,伤势太重,左脚踝以下还是截肢了。未来随着孩子的发育,预计每两年得更换一次假肢。

  作者:祁燕 万勤 (来源:武汉晚报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com