> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

两岁女孩被弃KFC 遗弃女子:我不是孩子母亲

2013年04月01日15:56
来源:中青网
原标题 [两岁女孩被弃KFC 遗弃女子:我不是孩子母亲]

  3月17日,一对男女带着一名不满两岁的女孩进了义乌火车站肯德基餐厅内,5分钟后,两人离开,留下惊恐的孩子独自放声大哭。当天的监控拍下了整个过程。

  这对男女是女孩的父母吗?为什么要狠心丢下孩子?

  昨天,丢弃女孩的女子主动现身了,当民警觉得终于可以长出一口气时,没想到女子说了两句话:一句是“我不是孩子的母亲”;一句是“我很想见孩子一面,又怕孩子认出来”。

  说到这里,女子的双眼红了。

  半月前

  一对男女抱着孩子进肯德基,5分钟后两人双双离开

  3月17日晚上6点半左右,义乌铁路派出所民警楼伟杨接到报警:火车站肯德基餐厅内发现一名不停哭泣的婴儿。

  老楼与同事到了肯德基餐厅,儿童椅的座位旁已经聚满了人群,正当中一名大约只有两岁的小女孩正坐在儿童椅上恐惧地望着四周,放声大哭。

  因为孩子身边没有任何身份证明,楼伟杨调出了店里的监控。

  监控显示:傍晚5时23分,一名戴眼镜的年轻女子抱着一名婴儿,和一名男子走进了餐厅,两人点完餐后坐了下来,仅仅5分钟后,两人就丢下孩子走出了餐厅。

  “一开始,两人并没有走远,而是在门口逗留了几分钟。随后,男子再次进入餐厅,看了一眼女孩,就拉着女子离开了火车站。”楼伟杨说,5分钟内,母亲模样的女子始终很伤感,好像很不舍。

  由于无法联系上家人,当晚9时许,民警只得将小女孩送到了义乌市福利院。

  半月后

  她主动到派出所打听孩子去向,“其实我不是她妈妈”

  这几天,民警们一直没放弃寻找孩子的亲人,事情在昨天出现了转机。

  昨天上午10点,义乌铁路派出所外一个女子反复徘徊,几次想要走进所内,但又迟迟不决。

  “脸挺熟悉的,但我一时也想不起来,哪里见过。”值班室里的民警挺好奇,就在这个时候,值班室里的电话突然响起。

  “3月17号的时候,是不是有一个残疾婴儿送来过?我想知道,那个孩子到哪里去了?我是女孩的亲戚。”一个略带焦虑的声音询问。

  “你就是在门口的那位吧?你进来聊聊吧。”值班民警终于想起了这位女人是谁。就在发现肯德基遗弃女孩的那天,民警们曾经反反复复看过这张脸,她就是那位将孩子狠心遗弃在肯德基的“母亲”。

  “我不是孩子的母亲。”女子开口说的这句话,让民警感到诧异。

  “我又能怎么办呢?”接下来,这位自称姓王的女子反复重复着这句话,面颊因为紧张而有些泛红。

  “我充其量只是帮人带带这位女孩。”派出所里,王某平静地说出事情的原委,“两年多前,我的老乡让我帮忙带带孩子,答应每个月给我1000块钱,结果去年年底的时候,这位老乡居然找不到人了。”

  王某说,孩子叫慧慧。慧慧患有唐氏综合征,一年前,王某送孩子去看病时才知道的,医生说,孩子长大后智力肯定有问题。

  因为慧慧的关系,王某和丈夫有了多次争吵,公公也不同意她继续养下去,“他们觉得这孩子跟我没有血缘关系,加上孩子又有病。孩子的父亲如今都不管了,我就实在没必要继续收留这个孩子。”

  有一次,王某的丈夫甚至愤怒地想要扔掉这孩子,被王某苦苦拦下。而这也让王某最终决定将“慧慧”送走。

  3月17日那天,打包了孩子的衣服,王某和丈夫从东阳来到了义乌火车站,但最终将孩子放在哪里,谁也没主意。

  “当时肚子饿了,就抱着孩子到肯德基买点吃的。”王某说,当时看这孩子挺乖,丈夫就决定干脆将孩子留在肯德基。

  因为放心不下,在肯德基外,王某和丈夫偷偷躲在角落看孩子,一看,就看了两个多小时,直到派出所民警开始搜索孩子父母亲时,才匆匆离开。

  “真的很舍不得,我和孩子是最亲的。几个晚上都睡不着。”王某说,将孩子丢了,自己内心却饱受煎熬,以至于最后决定瞒着丈夫来到派出所,打听一下孩子的去向。(通讯员 陆阳 记者 贝远景) (来源:钱江晚报) (来源:中国新闻网)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com