> 坐月子_产妇产后恢复和坐月子生活指南 > 保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

如何预防产后乳房“缩水”

  怀孕期间,丰满的乳房总让准妈妈感觉自得。但断奶后,问题很快出现了,丰乳如“魔术”般消失,乳房非但不再挺拔,反倒比孕前还小,而且下垂像个 袋子,这可令人丧气不已。为什么乳房会变小?

  中山大学孙逸仙医院妇产科刘颖琳副教授解释,在哺乳期内,乳房内的腺体和结蒂组织增生会使乳房增大,再加上妈咪的乳房积存大量乳汁,乳房也会膨 胀。但因为哺育婴儿,乳房表面的皮肤被牵伸扩展,乳房的悬吊支撑结构的弹性也随之降低,同时哺乳期过后腺体萎缩,乳房就会变小、下垂。“这是无法避免的影 响。但有些妈妈是因为不注意哺乳期和哺乳后的乳房保护,导致乳房出现萎缩,这是完全可以预防的。”

  如何才能保持乳房的美丽? 刘颖琳提出了以下建议:

  临睡前或起床前按摩乳房。将一只手的食指、中指、无名指并拢,放在对侧乳房上,以乳头为中心,顺时针由乳房外缘向内侧划圈,两侧乳房各做10 次。此法可促进局部的血液循环,增加乳房的营养供给,并有利于雌激素的分泌。

  产后做一些专门的产后恢复操。坚持每天做简单的扩胸运动以及双臂上举的运动,可以锻炼胸大肌,使乳房看上去更坚挺、结实和丰满。

  食用让乳房更为丰满的食物。维生素B族是体内合成雌激素的必需成分,维生素E则是调节雌激素分泌的重要物质,所以要多吃富含这类营养的食物,如 蛋、奶、豆类、瘦肉、莲藕、葡萄、芝麻等。

  从哺乳期开始,就要坚持戴胸罩。戴上胸罩,乳房有了支撑和扶托,乳房血液循环通畅,对促进乳汁的分泌和提高乳房的抗病能力有好处,也能保护乳头 不受擦伤和碰疼。

  沐浴乳房。在沐浴时,使用莲蓬头冲乳房,最好进行冷热交替喷洒,有助于提高胸部皮肤张力,促进乳房血液循环。

  来源:39健康网

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com