> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

江苏回应张艺谋涉超生质疑:不会因名人搞特殊化

   张艺谋。中新社发泱波摄

  原标题:无锡计生委加紧核实张艺谋涉嫌"超生"一事

  中新社无锡5月10日电(记者洪晓红、孙权)著名导演张艺谋近日因被曝"超生"有7个孩子或面临罚款1.6亿的消息频频成为各类媒体的首页头条。10日,无锡市人口和计划生育委员会相关负责人就张艺谋在无锡育有3子女、涉嫌"超生"一事回应,称目前无锡市、区两级计生系统都在行动正对此事加紧了解、核实,暂无新进展。该负责人表示,待有结论后,当地计生部门将通过适当途径向社会公布。

  张艺谋被誉为中国"第五代导演"代表人物之一,其电影风格勇于创新且涉及题材广泛,每有新作上映都会引起舆论的高度关注。在电影人才的提携上,张艺谋捧红的"谋女郎"也是媒体和公众聚焦的对象。

  去年,一则"张艺谋讨了无锡籍舞蹈演员陈婷并育有3个子女的新闻"在大陆引起轩然大波,一向以低调著称的"老谋子"一下成了"无锡女婿",其子女就读学校、行为举止等均成为坊间谈资,事件的关键当事人陈婷照片也随即在网络流传。

  今年5月,张艺谋涉嫌"超生"一事再被热炒,有媒体甚至挖出,张艺谋除在无锡育有二子一女外,至少还与其他两名女子育有二女一子。加上张与发妻肖华生下的大女儿张末,张艺谋已是7个孩子的爹。报道引发众多网友高呼名人、有钱人享有"特权",戏称张艺谋为"葫芦娃爹"。

  而对于外界质疑张艺谋是否已涉嫌违法"超生",江苏省计生委回应称,如果最后核实张艺谋确实违反了计划生育政策,将按照国家和江苏省的相关法律法规进行相应罚款,不会因为是名人就搞特殊化。无锡计生系统工作人员亦对媒体坦言,因张本人及家人均未在锡,核查取证工作进展难度较大。

  网上另有爆料人抖出,张艺谋位于无锡太湖畔央视影视基地附近的别墅豪宅,目前售价达4千万,其和陈婷为3个孩子办理的无锡户口复印件,户口显示监护人为"父亲张艺谋,母亲陈婷",户口办理时间是2012年1月。记者就此消息向当地相关部门求证未获确认。目前,无锡公安与民政部门都以"个人隐私受保护"为由婉拒采访。

  由于张艺谋涉嫌"超生"一事已然闹得沸沸扬扬,无锡市一级层面已抽调专门力量对此事进行核实,市、区两级计生系统都在加紧行动,截至记者发稿时,暂无该事件的最新消息。(完)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com