> 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 乳腺增生,乳腺炎,乳腺癌,乳腺纤维瘤
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

女人别盲目挤“事业线”

2013年05月22日06:09
来源:搜狐母婴
原标题 [女人别盲目挤“事业线”]

塑身衣“绑身”催生细菌繁殖

  不少年轻女性既想保持完红花美体态,又能弥补平时缺少运动,她们穿上塑身亵服,甚至一天超过8小时以上都穿着,连睡觉也不脱,以求快速见效。

  实在,这种做法对女性危害很大。红屋子医院妇科专家孙翠霞教授说,塑身亵服紧绷绷地“绑”在身上,既影响正常血液循环和汗液排泄,还可能导致私处湿润、细菌繁殖。即使是普通亵服,睡觉时也应解开,使皮肤充分放松,血液循环顺畅。在材质上,以棉质、宽松为佳。过紧的亵服轻易压迫淋巴和血液循环,有碍健康。

不良生活方式致乳腺癌增多

  目前,乳腺癌已成为城市女性的“第一杀手”。在上海地区,乳腺癌是女性发病率最高的恶性肿瘤。不少“80后”年轻女性工作压力大、生活节奏快,吸烟饮酒,白天睡懒觉、晚上熬夜,上班从早到晚都是久坐不动,以及高蛋白、高赘肉的饮食,使得这些年轻女性罹患乳腺癌的风险不断加大。而城市女性生养时间推后,更有一些女性盲目服用含有雌激素的保健品,也与乳腺癌增多不无关系。

  患有小叶增生的女性在饮食上要多吃蔬菜、少吃含咖啡因的食用品和饮品,更不要滥用保健品,平常可多吃些豆制品。此外,多运动可降低乳癌发病率。假如是怀孕了前出现的乳腺纤维瘤应引起警示,以免怀孕了后、分娩中病情发展,甚至恶化。

乳腺体检早期预防

  乳腺癌高发并不可怕,可怕的是不能及早发现。提醒,对于35岁以上的女性,在健康体检时,建议加进钼钯X射线检查项目;对于35岁以下的女性,建议每年做一次B超检查;对于乳腺癌高危人群,如有一级支属乳腺癌家族史、月经期初潮过早、有乳腺癌前期病变等女性,开始接受乳腺钼靶X线普查的年龄可适当提前。

[上一页] [1] [2]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com