> 妈咪职场 > 产后重返职场必学应对招
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

职业妈妈言行的七大忌

2013年06月17日06:14
原标题 [职业妈妈言行的七大忌]

  在男人一统江山的职场里,打天下的妈妈要注意什么,方能与男性、职场新鲜人同室操戈,并立于不败之地?某国际大公司人力资源总经理黄先生给职场妈妈如下指点。

  服饰优雅的职业妈妈,会给老板和客户的留下好印象,但不会起到决定性作用,而职业妈妈的言与行才是你被考察的主体。在老板眼中,职业妈妈的言行有7大忌讳:

  (1)言行兴趣化

  职业妈妈可以不为了养家糊口,为了兴趣所至出来工作,这使许多妈妈在择业时所承受压力要小一些。但实际的工作并不见得于你的兴趣完全相符,如果符合你的兴趣就干得好,不符和兴趣就干得不好,会给老板一种你的进取心比男性差得远的感觉。不利于你的加薪和晋升。

  (2)有媳妇熬成婆的想法

  当小职员时不宜太被动,太富有同情心;但当上主管后,也不宜太冷酷无情,别太跋扈。中国妈妈的千年传统是多年的媳妇熬成婆。小媳妇式和婆婆式的员工并不能给公司带来效益,她只能把同事关系弄得更复杂,老板和同事都排斥这样的女性。

  (3)给人买弄性感的感觉

  职业妈妈是成熟的女性,自有女性的魅力。但办公室是庄重的场所,不是自家客厅。如果穿的太暴露在同事眼前晃来晃去,或者说话经常强调自己是女性,会被别人认为是买弄性感。在老板看来,职场如战场,凭能力和业绩取胜,卖弄性感有什么用。

  (4)自我满足

  职业妈妈获得晋升的机会不少,关键是看你是否能充分发挥自己的才能。有许多女性就是在当了妈妈以后更勤奋,更努力而获得晋升。当一个女秘书只能打字,管理档案是不够的,还要学技术,当职员只满足现状肯定是不行的,职业妈妈竞争对象是更富有才华、更漂亮的新人,只有多掌握几门技术才能早些晋升。

  (5)过多谈论孩子及丈夫,把家庭生活痕迹带到办公室里

  虽然孩子是妈妈的心头肉,但在上班的路上,职业妈妈就要完成角色的转变。特别是有较小孩子的妈妈,身上常有孩子留下的痕迹。在办公室里,不要把孩子、丈夫挂在嘴边。切忌将饮料纸杯、小食品长时间摆在桌上,沾上口红的纸杯应用后就扔掉。

  (6)感情用事,自寻尴尬

  女性生完孩子后从业,心理和生理都有一个重新适应的过程,这个调试要靠自己完成。在办公室里特别不要感情用事、冲动,不要指望别人对你照顾,多加理解。无论受到多大委屈,也不要哭泣,否则,只会给自己和别人带来尴尬。

  (7)来去匆匆,不知敬业和守时

  职业妈妈在家是理财好手,在办公室也应避免不必要的浪费。再宽容的老板也不会喜欢上班迟到,下班匆匆忙忙不及时关空调、台灯和电脑的员工。


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com