> 分娩_分娩全过程_分娩前的待产知识 > 分娩方式
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

水中分娩的注意事项

  自从怀孕起,我就特别注意各种分娩方式的相关信息,特别是周围有2 个朋友都在私立医院选择了水中分娩后,我开始特别关注水中分娩,不知道水中分娩是否真的能减轻疼痛?有什么注意事项呢?

  水中分娩能够让准妈妈全身放松,减少止痛药的用量,有助于盆底肌肉放松,促进宫颈扩张,让胎儿更容易通过产道。对于新生儿来说,水中的状态与在母体内泡在羊水里的感觉很类似,可以形成感觉的过渡,采用传统的生产方式,孩子一出生就会受到大气压的影响,而产妇在水中分娩,孩子便有一个缓冲过程。另外水中分娩的时间较短,能减少对母亲的伤害和婴儿缺氧的危险。

  如果你想采取水中分娩,那么首先要做的事情就是在做产前检查时向产科医生咨询。医生会根据你的实际情况给出建议。一般情况,孩子不要过大,最好在3000克左右,没有胎膜早破,而且产妇身体各方面情况正常才可以在水中分娩。如果事先检查发现胎儿不健康或胎位不正(臀位)就不能在水中分娩。

  另外,在生产过程中,如果出现感染、胎儿心跳不正常等现象,产妇需要马上离开产盆,转移到产床上去处理。但现在能采用水中分娩的医院还很少,多数医院只是在第一产程给孕妇提供一个S P A,胎儿和胎盘娩出还是要在产床上进行。因为水中分娩对设备技术要求比较高,必须有经过专业培训的医生和具有专业设备的妇产医院才能开展此项技术。最好能参加水中分娩的产前培训班,培训班能提供很多有关水中分娩的信息。同时你不妨与他人分享经验,最好是跟有过生育经验,且采取的是水中分娩的女性聊聊,看看她们有什么经验和注意事项能够提前传授给你。


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true http://baobao.sohu.com/20130626/n379804464.shtml report 750 自从怀孕起,我就特别注意各种分娩方式的相关信息,特别是周围有2个朋友都在私立医院选择了水中分娩后,我开始特别关注水中分娩,不知道水中分娩是否真的能减轻疼痛?有什

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com