> 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 其他妇科病
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

选购卫生巾莫忘“卫生指数”

来源:搜狐母婴
原标题 [选购卫生巾莫忘“卫生指数”]

  女性在选购卫生巾时,一定要以无菌卫生为原则。详阅所购卫生巾的生产、使用说明,了解其卫生指标控制情况,以利安全洁净。千万别拘于某一品牌而忽略了卫生指数。此外,必须具备“使用合格”标志,这样的卫生巾方可放心购买。

  购买时检查包装、生产标识

  哪怕是自己常用的品牌,购买时越要细心检查。是否在保质期内;外包装和独立小包装的封口是否封好;包装有没有漏气现象。

  如果要选购新品牌的卫生巾,则要检查该品牌是否有卫生许可证号、执行标准编号、厂商名称和地址等,好的卫生巾表面应清洁、厚薄均匀、封口无损。

  可以请销售人员拿出展示品,从手感上判断一下,又轻又软的卫生巾蓬松性好,吸收性强,而下脚料制成的卫生巾则又重又硬,千万不能购买,以防引发引导感染等妇科疾病。

  药物卫生巾使用需谨慎

  药物卫生巾在很大范围和程度上,对女性阴部保洁、防治各种妇科疾病发挥了一定作用。但药物卫生巾并非人人皆宜,因为人的体质差异很大,有的人接触某些物质就会过敏。因此,无论使用哪种药物卫生巾都宜注意自身的反应及感觉。平时属过敏体质的女性要慎用或不用药物卫生巾。

  卫生巾过敏非小事

  一些女性在使用卫生巾时有痒、不舒服等过敏感觉,有的人认为这种现象是暂时的,时间长了就好了;有的人会口服些防过敏的药物。

  卫生巾的主要构成材料包括:PE打孔膜(即干爽网面)、高分子复合纸、绒毛浆、高分子吸收体、PE膜、热熔胶、离型纸等,这些材料一般不容造成过敏,会造成过敏的一般是卫生巾内的添加物,譬如香精、药用成分等。

  阻止过敏的惟一办法就是回避过敏原,所以一旦感觉痒、不舒服,马上停用这种卫生巾,最好能找出过敏成分,以后尽量避开这些会让你过敏的成分。

  此外,容易过敏的人最好少用干爽网面的卫生巾,而应该选择棉质网面,棉质网面更柔软舒服,对皮肤的刺激性更小。夏天容易过敏,多是湿气局部聚集的缘故,要注意经常更换,一般2小时换一次。

  小tips:

  一般卫生巾为非织造布制作,为纤维材料,需在干燥、无菌环境中贮藏,受潮或贮藏过久即使不拆封也会变质、污染,超过期限也就没有无菌的保障了。因此,在使用时要注意有效期,一次性购买不要太多,更不宜家庭久藏。拆包后的卫生巾要放在干燥、洁净、无菌的环境里,受潮及过期后不宜使用。

baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20130713/n381102609.shtml report 1131 女性在选购卫生巾时,一定要以无菌卫生为原则。详阅所购卫生巾的生产、使用说明,了解其卫生指标控制情况,以利安全洁净。千万别拘于某一品牌而忽略了卫生指数。此外,必须

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com