搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
母婴首页 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 坐月子_产妇产后恢复和坐月子生活指南 > 产后恢复与疾病

挑选一个合格好月嫂全攻略

2013年07月15日06:32
来源:搜狐母婴

  

准爸爸应该在产前先联系好月嫂

  有一些准爸爸和孕妈咪在离家很远的城市工作,父母不方便过来;也有一些准爸爸和孕妈咪的父母年岁已高,不能分担看护任务,如果是这种情况,准爸爸和孕妈咪这时候定下一个月嫂是很不错的选择。月嫂在照顾新妈妈和宝宝方面经验丰富,可以免去新爸爸、新妈妈在没有老人在身边时的不安。

  TIPS:聘请月嫂你需要知道的

  POINT1 要是想聘请全日制月嫂的话,要为月嫂提供一日三餐及床铺等。要事先为月嫂安排好房间。

  POINT2 如果家里居住条件比较紧张的话,可以考虑雇那种不住家的月嫂,不过这种类型的月嫂不大好找,准爸爸和孕妈咪一定要提早下手,多方联系。

  POINT3 请月嫂要到专业的月嫂公司,要核实公司的营业资格,并与公司签订详细的合同。

  POINT4 事先跟月嫂约定好工作内容和工作时间,有的月嫂不做家务,这要求家里有其他的看护人员。

面试月嫂有技巧

  家庭请月嫂,首先要留意这个月嫂是否具备“四心”。所谓四心,就是指:“耐心”、“责任心”、“细心”、“诚实心”。因为这四心是月嫂工作的一个体现,对产妇和孩子要细心和耐心,对于工作要有责任心,对于整个客户家庭要有诚实心,这四心是缺一不可的。在请月嫂之前,客户可以向月嫂请教一些事情的处理建议、月嫂服务机构及向月嫂以前服务过的家庭了解月嫂的“四心”情况等。

面试月嫂的一些重要问题

  问题1: 请问您多久给孩子洗一次澡?

  好月嫂这样答:新生儿可以每天都洗澡,如果天气寒冷,两三天一次也是可以的。

  如何分辨假月嫂:有些比较传统的月嫂会认为:天天给孩子洗澡,完全没有必要啊。但是由于婴儿的皮肤比较娇嫩,易受外界刺激,所以尤其是在夏天的时候都要天天洗。

  问题2:请问您都在什么时候给孩子洗澡?

  好月嫂这样答:最好是在宝宝吃完奶的一个小时之后,否则容易导致宝宝消化不良呕吐。

  如何分辨假月嫂:如果这位月嫂在宝宝刚吃完奶就给他洗澡,就不及格了,这样洗澡非但令宝宝不觉舒服,也许就会影响到宝宝晚上的睡眠。

  问题3:脐带没有掉也可以洗澡么?

  好月嫂这样答:脐带没有掉也可以洗澡,只是尽量避开肚脐的位置,之后还要给肚脐消毒。创面完全愈合后就可水浴,但也不是直接把婴儿放进水里,而是在浴盆上搁一张浴床,让宝宝睡在上面洗。到5、6个月婴儿能坐了,就可以把宝宝直接放在水里洗了。

  如何分辨假月嫂:任何有常识的人都知道皮肤受伤后最好不要沾水,脐带也一样,如果这位月嫂不知道这一点的话,只能请她回老家了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:陈磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具