> 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

高龄产妇照护原则 食衣住行缺一不可

  2012年,已满47岁的台湾艺人崔佩仪,2月份才大方公布自己又要成为人母的喜讯。孰料,怀孕短短2个月进行产检时,医师就宣布已听不见胎儿的心跳声,最终只能和这个无缘的宝宝伤心说再见。从这件事我们也可以看到,虽然女性过了35岁之后,依旧拥有生育能力,但风险也相对提高。所以高龄产妇究竟该如何照护自己的日常生活,便显得格外重要。

  所谓的高龄产妇,原本定义为生产时年满35岁的女性,但后来为了便利,普通怀孕时满34岁的女性开始。而女性与男性最大的不同在于过了34岁以后,男性的生殖能力不会受到太大影响,但女性的卵子质量却开始逐渐下降。因此要提醒所有高龄产妇,必须特别小心生活细节,该做的产检绝不可少,以避免出现胎儿异常。

  高龄产妇容易面临的风险

  结婚以后,不管是在34岁以前或以后怀孕,相信对准爸爸妈妈来说,都是值得开心的一件事。但医师通常会建议,如果有生育计划的夫妻,还是要尽量在34岁以前怀孕,否则过了这道门坎,接踵而来的后遗症将不容小觑。较常出现的风险如下:

  1 胎儿畸形比例提高

  赖宗炫主任表示,一般女性怀孕时,有2%~4%的自然概率会发生胎儿畸形的情况。但如果孕妈妈的实际年龄已大于34岁,胎儿畸形的概率将会提高至8%~15%,足足是正常孕妈妈状况的4~5倍。

  2 容易成为高危险妊娠族群

  除了前面提到的,一旦成为高龄产妇,孕妈妈较容易患上妊娠高血压、妊娠毒血症、妊娠糖尿病及子癫前症等疾病以外,同时因为身体的老化,慢性疾病也会找上门来,如甲状腺亢进、肾脏及心血管疾病等,会增加母体和胎儿的并发症。

  3增大剖宫产概率

  有些高龄孕妈妈,可能会因为某些高危险妊娠疾病而发生难产现象,影响待产时间,造成产程迟滞。若是待产的时间延迟,孕妈妈的体力也会渐渐下降,到最后胎儿可能会在子宫内发生了窘迫、心音不佳等危险情况。在万不得已的情形之下,孕妈妈由自然产改为剖宫产的概率也将随之增大。

  4 平时营养摄取不均衡

  不少30岁以上的孕妈妈,在职场工作已历经数年,在公司里算是资深员工,甚至已当上主管。相对的,需要负担的责任也较大,所以当公务繁杂时,正常作息及饮食常容易被忽略,加上身体的新陈代谢已不如青少年时期,很容易给腹中胎儿带来营养不均衡的负面影响。

[1] [2] [下一页]
baobao.sohu.com true 搜狐 http://baobao.sohu.com/20130726/n367301982.shtml report 3419 2012年,已满47岁的台湾艺人崔佩仪,2月份才大方公布自己又要成为人母的喜讯。孰料,怀孕短短2个月进行产检时,医师就宣布已听不见胎儿的心跳声,最终只能和这个无

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com