> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

产妇烈日下苦等的士1小时 司机担心晦气拒载

原标题 [产妇烈日下苦等的士1小时 出租司机担心晦气拒载]

    来源:荆楚网

荆楚网讯 记者向清顺 实习生向一帆 刘娅琴 杨金铭
荆楚网讯 记者向清顺 实习生向一帆 刘娅琴 杨金铭

  女儿出生,给费先生一家带来了欢乐,然而,昨日他和妻子带着出生才3天的孩子在路边打车时,却接连遭到十多辆出租车的拒载,一家三口被迫在烈日下暴晒1小时。

  更让人不可思议的是,这些司机们拒载的理由竟是“搭载产妇,怕带来晦气。”对此,费先生很不解。

  产妇出院

  烈日下苦等的士1小时

  32岁的费先生是黄石人,在汉阳一处工地做建筑工人,租住在鹦鹉大道杨泗庙一带。一个月前,他将快分娩的老婆接到了武汉。

  “小孩刚出生3天,妻子和小孩在太阳下暴晒一个多小时,真是让人心疼。”费先生说,3天前,老婆在汉阳五医院生下女儿,昨日上午9时50分许,他办完出院手续后抱着女儿回家,由于医院门口难等公交车,他决定打的回家。在医院门口连续拦了3辆出租车,车辆显示牌均显示为“空车”状态,但无一停下。

  担心是大门口修路的原因,费先生和老婆带着女儿走到拦江路路口等车,可情况依旧如此。多辆出租车停下,司机在得知费先生妻子是刚生完孩子的产妇时,均径直将车开走。其中一辆出租车停下准备载客时,见费先生老婆抱着孩子,“我不带刚生孩子的孕妇”,司机随即驾车匆匆驶离。

  随后,出租车接二连三从他们身边擦身而过,无车停下。

  “难道刚出生的孕妇不能坐出租车吗?”司机的做法让费先生很不解。约11时许,在连续遭到十多辆出租车拒载后,他们才拦到一辆出租车。费先生说,的士司机们有这样的迷信思想,不可思议。

  客管处称

  的士司机不得随意拒载

  据了解,出租车司机拒载产妇已不是个案,同类事件在四川、河南等地同样存在,其中一名出租车司机还因此被吊销驾照。

  昨日,记者采访了武汉多名出租车司机,大多数司机对搭载产妇一事持“无所谓”态度。有部分司机表示,这会给司机带来晦气。

  不过,也有司机对这种行为表示谴责。大通出租车司机袁虎表示,敬老爱幼、帮助老弱病残孕都是大家应该做的事,个别出租车拒载产妇的行为十分恶劣,给武汉出租车司机“丢了面子”。

  记者在街头对十多名乘客进行随机采访,他们均无一例外地对出租车拒载产妇的行为表示谴责。乘客们认为:“大热天里,让孕妇和刚出生的孩子在烈日下暴晒,让人无法接受。”

  昨日,武汉市客运管理处有关负责人表示,出租车司机不得随意拒载任何一名乘客,更何况是产妇。司机的这种行为,会极大地损坏整个行业的形象。乘客如遭遇类似问题,可记下车牌号,直接向客管处投诉反映,一经查实,将会对出租车司机予以严惩。

baobao.sohu.com true 搜狐 http://baobao.sohu.com/20130726/n382643909.shtml report 1608    来源:荆楚网荆楚网讯记者向清顺实习生向一帆刘娅琴杨金铭女儿出生,给费先生一家带来了欢乐,然而,昨日他和妻子带着出生才3天的孩

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com