> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

36岁产妇生下2男2女四胞胎 取名平安快乐

来源:齐鲁网
原标题 [36岁产妇生下2男2女四胞胎 取名平安快乐]
[提要] 中午12时,平平出生;12时1分,安安出生;12时2分,快快出生;12时3分,小儿子乐乐降生了。昨天,对于来自平度王友龙一家来说,是一个无比惊喜的日子,他36岁的妻子在青岛市妇女儿童医院顺利产下了两男两女4个婴儿,而且母子平安。记者在采访中了解到,这样顺利生产的4胞胎在岛城非常少见,其几率50万分之一,在市妇女儿童医院,这更是20年一遇的大喜事…[我来说两句]

青岛高龄产妇生下2男2女四胞胎 取名平安快乐(图)
  
青岛高龄产妇生下2男2女四胞胎 取名平安快乐(图)

  中午12时,平平出生;12时1分,安安出生;12时2分,快快出生;12时3分,小儿子乐乐降生了……昨天,对于来自平度王友龙一家来说,是一个无比惊喜的日子,他36岁的妻子在青岛市妇女儿童医院顺利产下了两男两女4个婴儿,而且母子平安。记者在采访中了解到,这样顺利生产的4胞胎在岛城非常少见,其几率50万分之一,在市妇女儿童医院,这更是20年一遇的大喜事。

  产房中传来好消息

  “在妇女儿童医院,一个早产的母亲竟然平安生下了4胞胎!我们这些不相关的人看着都高兴!”昨天下午1时左右,市民刘女士拨打早报热线82888000报料说,刘女士告诉记者,因为有亲戚在妇儿医院生孩子,所以她最近几乎每天都往病房跑,在聊天中她得知隔壁产房一名来自平度的高龄妇女怀了四胞胎,在羡慕的同时,她也为这个妈妈捏了一把汗。不想昨天下午她去病房探望亲戚时,发现高龄产妇已经不在产房中,她的心也紧张了起来,直到这名产妇平安返回,她和其他人才松了一口气,那种紧张感就像是自己亲人一样。

  紧张的不光是这些素不相识的好心人,在这个过程中,最揪心的还是孩子的父亲王友龙。因为孩子的母亲是36岁高龄产妇,所以妻子在怀孕两个月时被检查出怀的是四胞胎时,王友龙心里很矛盾。“医生说这么大年纪生4个孩子有些危险,安全的办法是减胎,但是作为孩子的父母,怎么忍心舍弃一个?最后我们决定都要生下来。”王友龙说。

  两个医生照顾一个婴儿

  在王友龙夫妇决定要生下四胞胎后,医院方面也做了悉心准备。经验丰富的妇产科医生曾多次会诊,并且根据以往的经验,多胞胎往往会早产,在这种情况下,母亲的心脏负荷很大,而且产妇还有高血压,在这种情况下,在保证儿童健康的范围内,越晚生产对母亲和孩子的健康越有利。所以在产妇入院5天后,产科的申彩霞副主任决定对她进行剖腹产,并且亲自为产妇做麻醉。除了申主任外,一些经验丰富的医护人员汇集产房中,保障产妇的生产。此外,医院还为每一个孩子都准备了一个儿科大夫和一个助产大夫。

  孩子起名“平安快乐”

  在产房中,记者没有见到4个可爱的小宝宝,医护人员告诉记者,这4个宝宝都被送到新生儿监护室由专业的医护人员照顾。“老大和老四都是男孩,老二老三是女孩,四个宝宝平均体重1.55千克,体质肯定比单胎宝宝弱一些,所以要重点照顾。”医生告诉记者,孩子妈妈手术完,身体比较虚弱,还在休息。

  孩子顺利出生后,王友龙当天为孩子取好了名字,大儿子叫平平、二女儿叫安安、三女儿叫快快、四儿子叫乐乐,王友龙表示“平安快乐”最能代表他的心情和期望。

  四胞胎家庭喜忧参半

  心声

  “我家在平度的农村,以前除了种地,就是开车拉货挣钱。自从孩子妈妈怀上四胞胎后,一年没出去打工挣钱了,在家照顾妻子。”当了四胞胎的爸爸后,王友龙喜忧参半。“负担还是有点重,从入院到现在花了差不多3万块钱了,虽然之前也准备了一些,但是现在还是感觉有点发愁。”王友龙说:“只要孩子和妈妈健康平安,吃苦也值得。”

  申主任告诉记者,孩子爸爸在医院陪护的这几天,都是吃馒头就着咸菜,舍不得花钱。“希望社会上的爱心人士能够把一些自家小孩不用的衣物和玩具送给我们救救急。”王友龙对记者说。

  相关阅读:

  河南三门峡:一母亲生三胞胎 摄影实拍出生过程

  2013年07月06日,河南省三门峡市,在三门峡市中医院,一位母亲刨腹产生下三胞胎,三胞胎均为女孩儿,且比正常婴儿早出生6周,最重的4斤,最轻的3.1斤。目前,母女平安,身体状况良好。摄影师现场拍摄了三胞胎的出生过程…【详细

  贵州一女子生下四胞胎女婴 最轻的1斤9两(图)

  4月25日下午,来自贵州省铜仁市印江县的李永秀,在贵阳市妇幼保健院产科剖腹产下只有8个月大的四胞胎女婴。目前,母亲生命体征平稳,四个新生儿还在接受抢救。

   据李永秀的主刀医师介绍,李永秀是自然受孕怀上的四胞胎,非常罕见,而妇幼保健院已有20多年没有接收过四胞胎的孕妇。昨日下午,由于孕妇的情况十分危急,医院为李永秀进行了剖腹产手术,四姐妹分别在15:49、15:50、15:51、15:52呱呱坠地。然而由于是早产儿,四姐妹的体重分别只有1900克、1700克、1900克、950克,体重均不足2公斤,最轻的仅有一斤九两…【详细】 

  相关新闻:

  朝媒:平壤妇产医院四胞胎婴儿健康出院

  英夫妇连生"三对"双胞胎创奇迹

  捷克首例自然受孕5胞胎婴儿顺利问世(组图)

  英四胞胎兄弟集体欢庆一周岁生日

baobao.sohu.com false 齐鲁网 http://news.iqilu.com/shandong/kejiaoshehui/20130730/1614233.shtml report 3890 [提要]中午12时,平平出生;12时1分,安安出生;12时2分,快快出生;12时3分,小儿子乐乐降生了。昨天,对于来自平度王友龙一家来说,是一个无比惊喜的日子,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com