> 分娩_分娩全过程_分娩前的待产知识 > 待产知识
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

分娩乌龙都是假宫缩骗了你

来源:搜狐母婴社区

  临盆前,很多准妈妈都忧心忡忡,担忧自己的宝宝什么时候会降临。因此,少少动静就以为这是分娩前的征兆,以为是宫缩的来临,送进医院后,才被告知是一场乌龙。然而,准妈妈有没有想过这是假性宫缩在作怪呢?

  一分钟认识假宫缩

  假性宫缩是一种偶发的子宫收缩,事实上,假性宫缩在孕妈妈怀孕6周左右,就已经开始了。可能,那时候你还感觉不到。如果你能察觉假性宫缩的话,也要到怀孕4个月以后才开始有感觉。

  假性宫缩一般会随着孕期的不断推进而逐渐趋向频繁。但是,直到你怀孕37周开始,你会时常出现假性宫缩现象。而且出现的时间无规律,程度也时强时弱。

  可能十多分钟一次,也可能1小时以上一次,每次持续的时间也不尽相同,几分钟到十多分钟都有可能。宝宝快要出生的几天前,“假性宫缩”的次数会越来越频密,会带来不舒服的感觉。尤其在准妈妈感觉疲劳或兴奋时,更易出现这种现象。

  孕期最后阶段的假性宫缩与孕早期的无痛和偶发的假性宫缩有所不同。孕早期的假性宫缩不会引起宫颈的任何变化。而这时的子宫收缩可能会帮助你的宫颈变“成熟”,宫颈逐渐变软、变薄。它甚至还可能会使你的子宫颈管开始略微张开。这个时期有时指示着分娩前期的到来。

  长期不动引来假宫缩

  孕妈妈临产前,由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激,假性宫缩的情况会越来越频繁。有些孕妈妈怀孕期间经常用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的变硬。这时候假性宫缩也会出现。

  有些时候,临产前的孕妈妈不懂得区分假性宫缩和真正分娩时宫缩的区别。在分娩前的几天或几周内,孕妈妈们的假性宫缩可能会间断地变得有规律,相对更频繁,甚至伴有疼痛的感觉,有时,会让你误以为自己要临产了。

  但它跟真正的临产不一样,在这段被称为"假临产"的时期内,宫缩不会持续地变长、变得更剧烈和更频繁。

  而临产的子宫收缩,产前阵痛是有规则性的。初期间隔时间大约是10分钟一次,孕妈妈感到腹部阵痛,随后阵痛的持续时间逐渐延长,至40秒~60秒。程度也随之加重,间隔时间缩短,约3~5分钟。当子宫收缩出现腹痛时,可感到下腹部很硬。

[1] [2] [下一页]
baobao.sohu.com true 搜狐母婴社区 http://baobao.sohu.com/20130816/n366230735.shtml report 2074 临盆前,很多准妈妈都忧心忡忡,担忧自己的宝宝什么时候会降临。因此,少少动静就以为这是分娩前的征兆,以为是宫缩的来临,送进医院后,才被告知是一场乌龙。然而,准妈妈
(责任编辑:李雪) 原标题:分娩摆乌龙 都是假宫缩骗了你

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com