> 育儿精彩内容 > 流言粉碎机_爹矬矬一个 妈矬矬一窝?
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

研究发现女性月经初潮早其子女身高增长更快

  据福克斯新闻网5日报道,加拿大一项最新研究显示,孩子的身高似乎与母亲首次进入月经期的年龄有一定联系。女性进入青春期(被称作初经期)的时间越早,子女生长的速度会稍微更快一些。

  该科研组对美国在1959年和1966年间出生的3万多名男孩和女孩的生长情况进行了研究。他们从这些孩子里挑选出由在12岁前和14岁后进入初经期的母亲生育的孩子,并分成两组,大部分女孩都在12岁到13岁之间进入初经期。从出生一直到8岁,这两组孩子在身高、体重和体质指数(BMI)方面都一直存在微小差别。

  那些由较早进入初经期的母亲生育的孩子,比较晚进入初经期的母亲生育的小孩高三分之一英寸(8.47毫米)、重2磅(0.91公斤)。除此以外,他们的体质指数也稍微更高一些,不过仍处于正常范围。据该科研组说,虽然8.47毫米听起来可能并不太多,但是一组人平均高出这么多,差别就会很明显。

  研究人员在《国际肥胖学》杂志上说,这种差异不受性别、种族、社会地位和母亲的年龄及身高、体重影响。这项研究的领导者、加拿大蒙特利尔市麦吉尔大学的奥尔加•巴索博士说:“生长发育是一个受到遗传和环境因素双重影响的复杂现象。”母亲第一次初经的年龄(受到基因的部分影响)可能只是对这一过程具有影响的一方面因素。

  她的发现证实了最近英国的一项研究成果,该研究由剑桥艾登布鲁克斯医院的肯•昂格博士负责领导。昂格表示:“询问母亲的初经年龄,或许有助于我们解释为什么一些婴儿比其他婴儿生长更快。”他还指出,体重更重的女孩,一般会更早进入青春期;这些女孩患糖尿病和心脏病的风险也更高。昂格表示,他们需要通过更多研究,寻找消除这些风险的办法。

  关于这些发现,研究人员还没有切实可靠的解释。母亲进入初经期的年龄对男孩和女孩都有影响的事实,说明这种影响可能与控制两性生长的基因有关,并非只同控制女性生长的基因有联系。巴索说:“目前我们还无法解释其他因素,例如母亲传给子女的饮食习惯,可能是导致母亲过早进入初经期和子女体型更大的原因。我认为,我们的发现强调了生长过程很复杂。”

baobao.sohu.com true 搜狐 http://baobao.sohu.com/20130829/n385379593.shtml report 920 据福克斯新闻网5日报道,加拿大一项最新研究显示,孩子的身高似乎与母亲首次进入月经期的年龄有一定联系。女性进入青春期(被称作初经期)的时间越早,子女生长的速度会稍
(责任编辑:秦晓雪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com