> 育儿精彩内容 > 流言粉碎机_爹矬矬一个 妈矬矬一窝?
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

美国研究:少女情绪不好会影响身高

  核心提示:美国一项研究发现,少女的情绪与身材的高矮之间有一定的联系,处于青春期和青春期前的少女如长期忧虑,其身高将比其他少女平均矮2.5至5厘米。这种情绪与身高之间的联系在男孩身上没有发现,也许是因为情绪障碍对男孩来说较少见也较短暂的原因。

  情绪忧虑或沮丧的儿童其生长激素的分泌低于一般水平。生长激素是一种刺激儿童、少年肌肉、骼生长的化学物质。这表明精神和情绪对身体发育具有重要影响。

  这项研究是纽约州北部的两个县随机选择的716名儿童,男女大致各半。在从他们青春期前直到成年的9年中,研究人员定期评判这些研究对象是否具有情绪消沉和两种忧虑障碍的症状。一种是分离忧虑,它的特征就是对离家感到过分不安(即使是离家上学或者在朋友家中睡一夜)。另一种是过分忧虑,其特征是对诸如外表或学习成绩等事情总是忧心忡忡。

  研究人员发现,其中少女的忧虑尤其影响她们成年后的身高,使她们成年后比健康的少女矮小。

  儿童被诊断出有情绪障碍的年龄越大,对身高的影响也越大。在11至20岁时被诊断出有分离忧虑的女孩身上,情绪障碍与身高之间的联系最强烈。

  情绪在青春期女孩身上的影响比同期男孩身上的影响更明显,其原因尚不清楚。一种理论推测,是女性激素起了作用。因为激素与情绪之间存在某种联系。另一种可能是社会因素。据有关调查证明,女孩比男孩更容易对忧虑或沮丧做出反应。

baobao.sohu.com true 搜狐 http://baobao.sohu.com/20130829/n385379793.shtml report 688 核心提示:美国一项研究发现,少女的情绪与身材的高矮之间有一定的联系,处于青春期和青春期前的少女如长期忧虑,其身高将比其他少女平均矮2.5至5厘米。这种情绪与身高
(责任编辑:秦晓雪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com