> 孕晚期 > 怀孕晚期保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

准妈注意 BB出生6斤左右最聪明

来源:搜狐母婴

  大街上,我们往往会看到老人家总是在祝福准妈妈们生个“大胖小子”。这本是一善意的祝愿,但这个祝愿却未必科学。如果宝宝体重过重,妈咪生产过程中可要多遭罪,而且胖胖的宝宝也无可避免受点儿苦。听说宝宝出生6斤左右最聪明,这是怎么回事儿呢?

  当准妈妈体内营养不良时,会造成胎儿发育迟缓,生下的低体重儿在认知各方面也显得略差。因此,很多准妈妈为了保证胎儿的营养供应,可以说是卯足了劲在进补。十个月之后,生下巨大儿也就不意外了。

  一、生个“大胖墩”智力高?错误!

  从得知梅子怀孕那一天开始,梅子的婆婆就开始了“孕期增补”计划。梅子的婆婆也是苦日子过来的人,梅子的丈夫生下来的时候才不到5斤,这一直是她的遗憾。于是,在得知梅子怀孕之后,就把自己以前怀孕期间想吃却没吃到、或者大家说孕妇要吃的东西全部买齐,制定了一日四餐的进食表。

  小区里的左邻右舍的大妈大婶知道梅子怀孕,也出主意,告诉她该如何进补。尤其是梅子的婆婆听人家说,出生的宝宝如果体重偏低,容易影响宝宝的智力。所以,要想生下来的宝宝聪明,自然得是个大胖墩小子。

  梅子有些无奈地看着兴奋中的婆婆,对她的热情也根本无法招架得住。于是,在怀孕3个月的时候梅子偷偷给自己的好友打电话,好友刚好是妇产科实习医生,她对于梅子婆婆的观点笑不得。原来,体重与智商并无直接的关系。

  二、出生6斤重左右,智力发育最好

  优生优育的政策下,不少孕妇都享有国宝级的待遇——多进补、少做事。过度重视孕期营养但又缺乏运动,导致营养过剩的准妈妈日益增多。民间流传甚广的“大胖小子才更聪明”这一观点,也纯属谬论。医生提醒大家,其实智力最好的孩子,是出生体重在3kg左右的孩子,而老人家最喜闻乐见的“大胖小子”在成长的过程中,很容易上代谢病。

  当然,科学家也说了,不能完全“以体重论英雄”。因为影响人智力的因素千万种,出生体重只是其中之一,其他的比如生活的空间很狭小啊,空气污染很严重啊,甚至爸妈经常爆发离婚大战都会影响宝宝的智力发育。

  所以,打算孕育大胖小子的准妈咪们也该长点心眼了。宝宝出生时体重过大,不仅生的时候“害子害妈”,而且将来成年后肥胖的风险也比较大,并可能易患糖尿病等代谢性疾病。

  三、孕期控制体重生个聪明BB

  其实,控制孕期体重,不盲目进补,不忽视营养摄入,这才是对宝宝和孕妈咪自己负责的样子。那么准妈妈怎样做才能避免缺乏营养,又不会营养过剩呢?

  1、准妈咪在孕期应当注意摄入食物的品种多样化、合理搭配荤素、均衡体内营养,在此基础上才能保证母胎的健康。

  2、准妈妈要养成良好的进食习惯,定时、定量、定点,对于冷冻、辛辣食品应该闭上嘴巴,少吃过甜、过咸、不易消化的食物。

  3、适当运动,锻炼身体,促进新陈代谢,既能消耗多余的脂肪,维持身体的平衡,也能预防病毒的感染,对于生宝宝也更有利哦!


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20130912/n386389914.shtml report 2351 大街上,我们往往会看到老人家总是在祝福准妈妈们生个“大胖小子”。这本是一善意的祝愿,但这个祝愿却未必科学。如果宝宝体重过重,妈咪生产过程中可要多遭罪,而且胖胖的
(责任编辑:朴珺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com