> 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 乳腺增生,乳腺炎,乳腺癌,乳腺纤维瘤
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

乳房的各种奇闻:趴着睡易变形 乳头也会“勃起”

来源:人民网

  乳房是人体最有趣的器官之一。它哺育后代、展现性感、带来美妙的性体验。千百年来,人们对乳房的痴迷从未改变,但对其事实却知之甚少。随着科学研究的不断深入,乳房神秘的面纱正在被慢慢揭开。美国“女性健康网”和英国《卫报》最新载文,告诉了我们这些令人吃惊却十分有趣的事实。

  年龄越大,乳房脂肪越多。20多岁时,乳房由脂肪、乳腺和胶原质组成。随着年龄增大,乳腺和胶原质会逐渐被脂肪替代。不幸的是,大量脂肪并不会使乳房显得更大,反而加重乳房下垂。

  乳房尺寸具有不确定性。乳房大小因人而异,同一个人在不同年龄段乳房大小也有很大不同。乳房方向也大不相同,有的双乳靠在一起,有的则分别向两侧倾斜。女性乳房平均重量为1.1磅(约合0.5公斤),占人体总脂肪的4%—5%。

  人类乳房越来越大。由于营养及环境等因素,女性丰满乳房日益低龄化。目前美国女性平均乳房尺寸为36D,而15年前仅为34B。

  女性乳头边平均长有2—15根深色硬毛。皮肤和头发颜色越深,乳房上毛的颜色就越深。

  乳房是人体器官中最易生肿瘤的部位。乳腺癌是全球女性最常见的肿瘤。从上世纪40年代至今,乳腺癌的发病率翻了一倍,而且还在保持增势。

  乳房周围皮肤很薄。要保持该部位皮肤湿度,可使用乳霜改善弹性,同时也要防止紫外线侵害,否则乳房很容易长皱纹,乳头也会变干。

  乳房也会“勃起”。性唤起时,与男性阴茎勃起一样,女性乳房也会增大。女性乳头勃起时平均长度为9.65毫米,相当于5个硬币的厚度。

  即使穿了泳衣,乳房也可能会晒伤。大多数泳衣纤维的防晒指数(SPF)仅为5—7。因此,游泳前,乳房应抹SPF至少为15的防晒霜。

  趴着睡觉最伤乳房。长期面朝下睡眠,女性乳房组织会受到过多挤压,导致乳房提前老化,皮肤松弛、乳房变形外扩。护乳的最佳睡姿是侧卧,并且在乳房下垫个枕头。

  乳房每月发生周期变化。由于激素变化的缘故,月经刚结束一段时间,乳房最光滑(这时上医院检查效果最好)。中期激素水平高,乳头性敏感度最强。月经期间孕酮水平高,乳房可能出现敏感、疼痛或胀痛感。孕期乳房和乳晕都会变大。

  运动时要护好乳房。运动乳罩务必保持一定弹性,以减小运动对乳房的损伤,减轻乳房疼痛。俯卧撑和扩胸运动有助于锻炼胸肌,使乳房更显挺拔。

  隆胸是头号整形手术。美国隆胸女性超过200万,假乳房至少400万。平均隆胸年龄为34岁,90%的人等到生完孩子以后再隆胸。今年是完成于美国得克萨斯州休斯敦市的首例乳房硅胶填充手术50周年纪念。

  乳房泌乳能力惊人。母乳含有丰富的有益菌,可以像疫苗一样保护新生儿肠道。母乳中含有1—600种菌类。其中大多数对科学家来说都是新菌类。母乳中含有内源性大麻素,该物质一方面可使婴儿喝奶“上瘾”,另一方面又防止婴儿喝奶过量。

  作者:陈宗伦 (来源:人民网-生命时报)


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com false 人民网 http://hb.people.com.cn/n/2013/1101/c192237-19827353.html report 1595 乳房是人体最有趣的器官之一。它哺育后代、展现性感、带来美妙的性体验。千百年来,人们对乳房的痴迷从未改变,但对其事实却知之甚少。随着科学研究的不断深入,乳房神秘的
(责任编辑:朴珺) 原标题:乳房的各种奇闻:趴着睡易变形 乳头也会“勃起”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com