> 新生儿 > 早产儿护理,早产儿喂养,什么叫早产儿
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

台北101大楼亮灯为早产儿加油

来源:大洋网
台北101更在楼顶亮灯,打出“早产儿加油”。来源:台湾《中国时报》
台北101更在楼顶亮灯,打出“早产儿加油”。来源:台湾《中国时报》
小红豆和妈妈也来到活动现场。台湾《中国时报》
小红豆和妈妈也来到活动现场。台湾《中国时报》

  中新网11月18日电 据台湾《中国时报》报道,台湾早产儿基金会昨日(17日)举办“守护小脚,跨出大人生”记者会,邀请早产儿家庭分享拉拔小脚长大的心路历程,并在台北101实体展出小脚们只有巴掌大的衣物用品,分享他们的奋斗记。台北101更在楼顶亮灯,打出“早产儿加油”。

  “小红豆出生时好小,就像一只小老鼠,管线遮住她的脸,她出生好久,我才看清楚我的宝贝长什么样…”39岁的张文宜女儿小红豆是早产儿,27周出生时体重仅506克、比iPad还轻。但小红豆平安长大、现1岁8个月,因带给全家希望,取名“若希”。

  张文宜说,自己30岁生第一胎,隔9年怀第2胎,以为会像头胎般顺利。没想到7个月产检时,血压飙到170毫米汞柱,医师建议马上住院。当下她没把医师警告放心上,没想到,回家后血压持续飙高,急诊后立刻被送进产房。

  “小红豆出生时脚是黑的,连皮肤都贴在肋骨上。”张文宜回忆,邻床妈妈的孩子足月出生,全家沉浸在新生喜悦。她只想到“宝宝可以活下来吗?”担忧、害怕的她一听到旁人的笑声,眼泪就止不住落下。

  历经3度脑出血、视网膜病变,还一度因感染须强制灌氧,所幸小红豆关关难过关关过,矫正后年龄(由预产期当天开始算的年龄)已1岁8个月大。虽个头小、体重也只有同龄孩子的一半,但是她大方、不怕生的个性,相当可爱。

  因为太过迷你,小红豆出院的毛线帽和鞋子是外婆一针一线、量身打造;衣服是婶婶远从外国寄来的早产儿专属衣物,袖子仍太长,却充满大家对小红豆满满的爱与期盼,昨也在活动现场展示。

  台湾新生儿科医学会秘书长杨生湳说,过去的妈妈早产原因多是营养不足或子宫、产道结构异常。近年来妈妈的工作及情绪压力反转为主因,虽政府提供产后育婴假,但安胎假却没有制度上保障。

  杨生湳指出,早产不会有明显宫缩,很多时候等到妈妈不舒服,宝宝心跳可能就没了,呼吁准妈妈要定期产检,2、3天都拖不得。
baobao.sohu.com false 大洋网 http://news.dayoo.com/china/201311/18/54503_110477722.htm report 1577 台北101更在楼顶亮灯,打出“早产儿加油”。来源:台湾《中国时报》小红豆和妈妈也来到活动现场。台湾《中国时报》中新网11月18日电 据台湾《中国时报》
(责任编辑:秦晓雪) 原标题:台北101大楼亮灯 为早产儿加油(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com