> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

河间两岁幼儿误食农药 好医生驱车送患儿看病

来源:燕赵都市网
  燕赵都市网沧州电(通讯员田秀娟王振伟记者代晴)河北省河间两岁半幼童误食农药命悬一线,危急时刻,故仙乡卫生院医生冯金令伸出援手,驱车送孩子先后前往沧州和天津抢救,终于使孩子脱离了危险。

  11月7日中午,故仙乡曹庄村村民曹国忠和老伴正在吃午饭,两岁半的孙子独自在院子里玩耍。饭桌上,老两口拉着家常,谁也没有想到意想不到的事情发生了。院里玩耍的孩子,在一堆棒子秸下面发现了一个小瓶子,随手拧开瓶盖玩儿了起来。孩子不知道,这是一瓶农药。等家人发现的时候,孩子浑身抽搐,脸上、手上、嘴里都是药液。

曹国忠为故仙乡卫生院副院长冯金令送去锦旗。通讯员王丹/摄
曹国忠为故仙乡卫生院副院长冯金令送去锦旗。通讯员王丹/摄


  曹国忠看到此景,吓得急忙招呼老伴,两人抱起孩子,赶紧发动摩托车向故仙乡卫生院疾驰而去。乡卫生院已经下班了,巧的是,这时,正有一名大夫从诊室出来。曹国忠一把抓住大夫的手,说:“大夫,求求你,快救救孩子吧!孩子误食农药了!”看着浑身上下都是药液的孩子,这位大夫一筹莫展地说:“可我们这里没有抢救设备啊!”“那怎么办?快帮我们想想办法吧!”曹国忠急得团团转。大夫说:“赶紧去沧州,不能耽搁了。”“去沧州,我们这会儿去哪找车呀?”曹国忠急得掉下了眼泪。“我开车送你们去!”这位大夫不由分说,马上去发动自己的车。顾不上多想,曹国忠和老伴就坐上了这位素不相识的大夫的车。

  孩子情况危急,大夫一边开车,一边给沧州市人民医院打电话,请医院提前做好准备。到了医院,医护人员已经做好了抢救准备。手术室里,催吐、洗胃一系列的抢救工作有条不紊地进行着,因为救治及时,孩子很快脱离了危险。大夫说,还需要给孩子抽血,化验一下。可这项化验,沧州也做不了,只能去天津或北京。事不宜迟,这位大夫又驱车拉着曹国忠和孩子驶向天津方向。在天津武警272医院毒素科,为孩子做了化验,所有指标都显示正常。曹国忠一颗悬着的心终于放了下来。

  回到沧州,已是是深夜12点了。曹国忠对这位不知道姓名的大夫感激涕零:“我孙子的命保住了。大夫,您说,您要多少钱,要多少我都给!”这位大夫只说了一句“这是我应该做的,一分钱也不要”,便独自驾车离开了。

  几天后,孩子彻底治愈出院了。曹国忠经过打听才知道,这名医生叫冯金令,是故仙乡卫生院副院长。11月18日上午,曹国忠将一面写有“医德高尚,见义勇为”的锦旗送到了冯金令手中,一再对他表示感谢。“不用谢,只要孩子没事就好,这都是我应该做的。”冯金令笑着说。
baobao.sohu.com false 燕赵都市网 http://yanzhao.yzdsb.com.cn/system/2013/11/18/013434374.shtml report 1563 燕赵都市网沧州电(通讯员田秀娟王振伟记者代晴)河北省河间两岁半幼童误食农药命悬一线,危急时刻,故仙乡卫生院医生冯金令伸出援手,驱车送孩子先后前往沧州和天津抢救,
(责任编辑:张默) 原标题:河间两岁幼儿误食农药 好医生驱车送患儿看病(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com