> 妈妈营养 > 孕妇饮食与营养
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

女星扎堆怀孕营养均衡只胖baby不胖身材(图)

来源:工大在线
  2013年可谓是个“丰收年”。国内外一众女星争相当辣妈。继姚晨的“小土豆”呱呱坠地后,郭晶晶霍启刚喜添爱女,英国的凯特王妃诞下王子,好莱坞影星佩内洛普·克鲁兹喜迎千金,好不热闹。李小冉更是在新剧发布会上公开曝光自己怀孕的事实。而近日,媒体报47岁“华嫂”朱丽倩已怀子4个月以及38岁林熙蕾明年将再添千金的新闻更是引来网友们的无限关注与祝福。吴佩慈也通过微博透露了好友梁静茹怀孕的消息。各种喜讯铺天盖地,在大家为之欣喜的同时,抛去的不光只是羡慕的目光,更有细致的审视。

  无论是明星自己还是观众,孕期及产后的身材一直是所有人关注的焦点。她们大多都能做到产前产后性感依旧,而我们生活中的很多准妈妈却从知道怀孕的那一刻起,就走上了日渐臃肿的道路。为什么呢?中国传统的观念认为孕期要多吃多补才能维系孕妇的健康、保障胎儿的发育。所以准妈妈们往往“牺牲”自己的身材,去“保住”宝宝的成长。而女明星则既要做到妈妈们该做的事情,又要保持自己的身材,因为产后的恢复与孕期的身体状况有很大的关系,所以她们自然而然就要多注意营养的均衡摄取,同时,也自然而然的防止了身材走样。

  前不久,孕9月的霍思燕在公众场所露面,用“胖来如山倒”去形容她一点都不为过,尽管大家会称赞她的勇气,同样给予祝福,但是与她此前“古装第一美女”的称号完全搭不上界。妇产专家说,如果在孕期就把自己吃得太胖,不仅易导致妊娠高血压综合征,也会使胎儿长得太大,影响分娩顺利进行,这对于孕妈咪和胎宝贝都没有好处。就产后塑身而言,如果体重过度增加,孕期沉积在肩部、臀部的脂肪以后很难消失。与霍思燕形成鲜明对比的是同样身为女星的林熙蕾,孕6月四肢依旧纤细,就连孕肚都要近距离才会发现。她透露自己的养胎方式,“会去散步、走路,如果不是每天,至少隔1天会走路走半小时,至少两天1次,因为还是要动。饮食和之前差不多,然后一定注意营养均衡。”

  的确如此,孕期的宝宝特别需要营养,因而孕期妈妈要充分补充,很多妈妈担心宝宝的营养不够,多吃多补,结果体重不断飙升。聪明的妈妈会为了宝宝和自身的健康,选择有针对性的食物和补品。很多明星妈妈都会分享孕期的食谱,但万变不离其宗,量肯定小,种类肯定多。优酪乳、柚子、核桃、黑芝麻、芹菜等成为大家普遍推荐的明星食品。口味上选取自己比较喜欢的食物,并减少每次进食的量,少食多餐。叶酸、维生素A、维生素B族、矿物质、钙、铁、锌、蛋白质等等营养元素是孕期需要着重补充的,但更重要一点,这些营养素的补充,在整个孕期并不是一成不变的,原因在于孕期每个阶段胎儿发育的器官和部位不同,对营养的需求也不同,因此孕期每个阶段需要重点补充的营养素并不相同,所以孕妈补充营养应根据胎儿营养所需分阶段补充,适量补充营养剂也成为准妈妈们的必然选择。尤其是朴佳美这种针对孕期不同阶段营养所需分阶段营养补充剂更是受到很多人的青睐,依据不同时期宝宝的发育情况和孕妇身体状况将营养元素进行黄金配比,可以避免很多准妈妈担心补充过盛的问题了,当然更可以防止由于补充不足引起的胎儿先天发育不良。

  怀孕是女人一生中重要的时刻,而孕期怎样合理补充营养只有按照身体所需科学搭配、分阶段饮食营养,才能避免胎儿不健康,真正意义上做到,科学、合理、均衡的营养补充,才能确保一个健康,可爱的宝宝诞生。

 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com false 工大在线 http://www.gdutol.com/news/keji/147301.html report 1633 2013年可谓是个“丰收年”。国内外一众女星争相当辣妈。继姚晨的“小土豆”呱呱坠地后,郭晶晶霍启刚喜添爱女,英国的凯特王妃诞下王子,好莱坞影星佩内洛普·克鲁兹喜
(责任编辑:朴珺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com