> 孕晚期 > 怀孕晚期保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

孕妇产前1个月常半夜饿醒加餐 生巨婴

来源:乌鲁木齐在线
  核心提示:晚报讯近日,复旦大学附属妇产科医院诞生一名重达12.5斤的巨婴,除了体重比同龄宝宝重了“一大圈”外,宝宝其他身体情况均正常,分娩后即母婴同室。

  新疆网讯 讯 近日,复旦大学附属妇产科医院诞生一名重达12.5斤的巨婴,除了体重比同龄宝宝重了“一大圈”外,宝宝其他身体情况均正常,分娩后即母婴同室。近年来,随着生活条件改善,我国巨大儿(出生体重等于或大于4000克)的发生也较之以前有所增加。不过,新生儿科专家提示,由于新生儿遗传因素和个体情况的差异,巨大儿宝宝发生远期危害如青少年肥胖、成年肥胖,甚至代谢性疾病的风险要比正常宝宝高,因此,父母应合理喂养、均衡饮食,增加宝宝被动运动或自主运动,养成良好生活习惯和方式。

  这名重达12.5斤的巨婴宝宝妈妈钱女士来自江苏,今年27岁。据家人介绍,怀孕早期由于钱女士一直食欲欠佳,孕4个月以后才明显好转,食量也慢慢恢复,孕中晚期的食量大概是孕前的两倍。虽然孕期血糖正常,但由于孕中期体重增加偏快,医生仍提醒钱女士适当控制食物的摄入量。“肚子很容易饿,尤其是最后一个月,常常半夜饿醒加餐,一口气能吃下十几片土司面包!”钱女士说。由于孕晚期有流产征兆,需要卧床保胎,运动减少,又加之食物量摄入过多,直接导致钱女士最后一个月体重飙升了16斤。

  复旦大学附属妇产科医院营养科副主任阴传敏医生介绍说,孕期营养补充不宜过多,主张粗细搭配、荤素搭配、结构均衡,避免高脂高盐,应规律运动。一般孕早期(前3个月)的营养摄入量同孕前状态,但要补充叶酸,这个阶段的体重以基本维持或略有增加为主,增加一般不超过2千克;孕3个月以后至分娩前的体重一般每周增加0.5千克至1千克,每天摄入500至600克蔬菜、200至300克蛋白质类食物、200克左右水果,鸡蛋一天一个,不宜过多。 (来源:解放网-新闻晚报)
 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com false 乌鲁木齐在线 http://www.xinjiangnet.com.cn/top/gn/201311/t20131126_3605803.shtml report 1116 核心提示:晚报讯近日,复旦大学附属妇产科医院诞生一名重达12.5斤的巨婴,除了体重比同龄宝宝重了“一大圈”外,宝宝其他身体情况均正常,分娩后即母婴同室。新疆网讯
(责任编辑:朴珺) 原标题:孕妇产前1个月常半夜饿醒加餐 生下12.5斤巨婴

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com