> 坐月子_产妇产后恢复和坐月子生活指南 > 产后恢复与疾病
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

霍思燕产后上下围暴涨 详解乳房变化

来源:搜狐母婴
第1页 :

  两个月前,霍思燕(微博)和杜江的儿子出生。自从有了儿子,霍思燕和杜江比以前更甜蜜了。前几天,杜江还晒出了亲手为儿子缝制的婴儿鞋,霍思燕大赞丈夫“又帅又贤惠”。自从出了月子,霍思燕已经开始出来活动。日前,霍思燕和杜江现身东四环附近的一家火锅店和朋友们聚餐。产后,霍思燕的身材瘦下来不少,但暴涨的胸围和臀围依旧丰满。

  当天,霍思燕心情相当不错,素颜无妆,戴了一顶帽子遮面。一身牛仔装配长皮靴,暴涨的胸围和臀围更丰满了。走出店门,霍思燕挽上杜江的臂弯,尽显甜蜜。不知是不是许久未见面,霍思燕和朋友临别时抱了又抱,舍不得分开。就在霍思燕与朋友们挥手告别,忽略了脚下台阶的危险时刻,杜江早已准备好,一路搀扶着霍思燕,直到登上座驾,真是相当体贴。

  详解产后乳房变化 乳房救护刻不容缓

  产后2~3天,新妈妈的乳房在雌激素、孕激素、催乳素的刺激下,乳腺导管和乳腺腺泡会进一步发育,双侧乳房会充血而开始发胀、膨大,有胀痛感及触痛。分娩后,由于内分泌激素发生变化,垂体可分泌垂体催乳素,当婴儿吸吮乳头时,可经神经纤维将这种刺激传入中枢神经系统,使垂体催乳素分泌增加,从而使乳汁分泌增多,同时也可刺激垂体后叶释放催产素,使乳腺腺泡周围肌上皮细胞收缩将乳汁排出。若挤捏乳头,会有少量淡黄色、黏稠的初乳泌出。

  初产妇乳房胀痛明显。此时乳母应得到充分的休息和睡眠,避免精神刺激和乳房感染,才有利于乳房分泌乳量的逐渐增多。一般经过2周左右,乳母的乳量就能满足婴儿的需要了。 有的产妇可能不会有太明显的乳房发胀感,手摸着乳房也没有充盈感,这类产妇可能会怀疑自己不能泌乳或少乳,可在饮食中适当增加催乳食品,并让婴儿尽早吸吮乳头,并坚信自己能够哺乳,这会有助于刺激母体,增加泌乳。

  产后新妈妈如何进行乳房救护?

  1、选择正确的文胸

  由于乳房的尺寸及重量的增加,因此应穿着合身舒适的棉质胸罩。每天应更换干净的内衣;如果您使用胸垫来防止乳汁渗出沾湿衣服的话,应避免选购有塑胶边或支撑的胸垫。每次喂奶后或湿透时即应更换胸垫。

  2、哺乳期正确喂奶

  在哺乳期内,妈妈要采取正确的喂奶方法,两个乳房要交替喂奶,当宝宝只吃空一侧乳房时,妈妈要将另外一侧的乳房用吸奶器吸空,保持两侧乳房大小对称。同时在喂奶时不要让宝宝牵拉乳头。在哺乳期同时要避免乳腺炎的发生。

  3、不要急于节食减肥

  有些妈妈面对自己发胖的身体,急于进行节食减肥,节食的后果是使乳房组织也随之受累。乳房随之缩小是必然的。对于产后体重的恢复,需要1年左右的时间,因此不要急于节食减肥,应当采用其他方法。

  4、食物让你更丰满

  雌激素分泌增加时,可使乳房更加美丽。B族维生素是体内合成雌激素的必需成分,维生素E则是调节雌激素分泌的重要物质,所以富含这类营养的食物应该多吃。如瘦肉、蛋、奶、豆类、胡萝卜、莲藕、花生、麦芽、葡萄、芝麻等。

  5、保持乳房的清洁

  在沐浴时,使用莲蓬头冲乳房,最好进行冷热交替喷洒,冷热的交替刺激有助于提高胸部皮肤张力,促进乳房血液循环。在正常哺乳结束以后,要用温清水将乳房和乳头擦拭干净。切忌使用香皂和酒精之类的化学用品来擦洗乳头,否则会因乳房局部防御能力下降,乳头干裂而导致细菌感染。

  6、尝试乳头套

  为保护疼痛的乳头,可用乳头套保护。哺乳时将乳头套套在乳头上,让宝宝透过套子吸奶。将手置于乳房与肋间,轻轻地向上挤,以便将乳头置于乳头套间,这个方法可以让宝宝的口中完全吸入乳头,并避免疼痛的乳头受伤。宝宝很快便会适应乳头套的感觉和味道。

baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20131128/n390891437.shtml report 4385 两个月前,霍思燕(微博)和杜江的儿子出生。自从有了儿子,霍思燕和杜江比以前更甜蜜了。前几天,杜江还晒出了亲手为儿子缝制的婴儿鞋,霍思燕大赞丈夫“又帅又贤惠”。自
(责任编辑:朴珺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com