> 精彩专题内容 > 《超级育儿师》拍摄家庭招募集结令
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

专访《超级育儿师》制作团队

来源:搜狐母婴

  搜狐母婴:引入这个栏目版本的目的是什么?

  超级育儿师:节目制作与版权方IPCN国际传媒的杨媛草女士就中国育儿真人秀节目做出了对比分析,她表示:“育儿话题虽可成为茶余饭后的闲暇谈资,但更应被示威一个将影响亿万儿童和家庭的议题。在面对当代父母育儿的现实困境时,如何真正利用电视节目的影响力来解决父母的育儿焦虑?这将是育儿类节目需要深度探究的。70、80、90后都是娱乐至上的一代,刻板的教条主义已经和他们的电视审美相去甚远。年轻父母不是不愿意收看育儿资讯类节目,而是没有一个节目可以将枯燥的育儿理论如电视剧一般生动演绎出来,已达到育儿教育兼顾的效果。这正是我们引进该节目的重要原因”

  搜狐母婴:中国版的和国外版的这栏节目有哪些区别,是否更加本土化,更适合中国观众?

  超级育儿师:不少观众在观看国外版的节目的时候,虽然深觉受益,但始终觉得西方家庭和中国家庭的结构、生活习惯、育儿传统等等方面都很不一样,因此也是真诚呼唤可以有一个我们自己的版本的,接地气的《超级育儿师》,为了更符合中国实际情况,我们在节目中会更多涉及到现在大多数家庭都会面临的隔代问题,尽力去帮助中国父母解决和祖辈之间的育儿分歧,另外我们也会比国外版更关注独生子女的育儿烦恼,无论父母是独生子女或者他们诞育了新一代的独生子女。

  搜狐母婴:拍摄过程中遇到过哪些比较困难的事情?

  超级育儿师:中国家庭祖辈和父母之间对真人秀节目拍摄的接受程度不一,造成拍摄配合上的难度。但最终为了孩子的未来,基本上还是很配合的。中国家庭室内拍摄对我们多机位拍摄,以及导演的现场调度都带来很大的挑战。中国家庭更加慢热一些, 所以对育儿师的沟通能力要求很高!

  搜狐母婴:专家的选拔过程是怎样的?

  超级育儿师:对于超级育儿师的选拔过程,首先由一支专业的选角编导团队对中国本土育儿教育领域有影响力的机构和个人进行沟通了解,找到具有扎实专业背景、至少十年以上育儿实践经验、活跃于推广科学育儿理念的专家入围节目组选拔考量的大名单,接下来对于名单内的专家进行初步考察评估,再由选角导演、故事导演、总导演、制片人等核心团队进行层层考察评估,包括了解理念、实践、镜头表现力、个人魅力等;进入最后入选名单的两位育儿专家将进入候选家庭进行最后试拍,最终选择更加适合节目的育儿专家。

  搜狐母婴:专家的选择标准是怎样的?

  超级育儿师:具有扎实专业背景、至少十年以上育儿实践经验、活跃于推广科学育儿理念、具有突出的电视表现力和个人魅力的育儿专家。最后也是最重要的,她很爱孩子!

  搜狐母婴:介绍下制作团队介绍。

  超级育儿师:88人的国际化团队,具有多年真人秀拍摄经验。75、80后一群年轻人为主力军,双语工作,中外团队完美配合,为关注呈现完美节目。

baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20131203/n391174424.shtml report 1505 搜狐母婴:引入这个栏目版本的目的是什么?超级育儿师:节目制作与版权方IPCN国际传媒的杨媛草女士就中国育儿真人秀节目做出了对比分析,她表示:“育儿话题虽可成为茶
(责任编辑:朴珺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com