> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

福建一周之内五起儿童洗澡时一氧化碳中毒事件

来源:小熊在线
近日,福建龙岩一周之内发生了五起儿童洗澡时一氧化碳中毒事件。媒体报道后,再次引发了人们对冬季洗浴安全的关注。此外,相邻的省份广东卫计委还专门发布了突发公共卫生事件信息,提醒广大市民每年春节前后都是一氧化碳中毒的高发期,市民们除了要选择正规的燃气热水器外,还要正确使用燃气热水器等产品,以免造成不必要的意外发生。

  据了解,每年冬季洗浴安全都是人们关注的焦点,洗澡猝死、一氧化碳中毒的事件时有发生。而根据日本《日刊现代》杂志报道,在日本每年因洗澡不当导致死亡的人数就高达1.4万人。另外,也有专家调查发现,全球洗澡时死亡的人数比车祸死亡人数还多一倍,其中,一氧化碳中毒事件带来的危害最大。而如何彻底消除一氧化碳带来的洗浴安全隐患,是热水器企业亟待解决的难题。

  “目前针对洗浴安全隐患热水器行业的普遍做法是增设强排式烟道和报警器,但这并不能彻底消除这些安全隐患。”业内专家表示,报警器的“嗅觉”灵敏度等因素是影响用户安全洗浴的关键所在。而值得庆幸的是,目前已有不少企业开始研发各种创新安全技术,像海尔热水器新推出的倍恒T系列燃气热水器,除了首次将工业监测标准应用到民用产品上,提高报警器嗅觉外,还首次实现了双安防效果,能同时防护一氧化碳和甲烷,完全杜绝安全隐患。

  记者了解到,由于延续了倍加安全的双安防系统、采用了工业检测标准,海尔倍恒T系列燃气热水器灵敏度比民用标准提升了3-5倍,一旦发现用户家的一氧化碳和甲烷超标,热水器会在20秒内,自动报警、切断气源和将有害气体排出室外,智能化的防护系统比普通热水器反应速度快了两倍。

  不仅如此,该款热水器在洗浴方面也更加智能化,其贴心设置的50℃安全保护锁,能将水温锁定在50℃以下,杜绝水温超高现象。而采用微电脑智能恒温控制系统的热水器,除了能提供安全无忧的洗浴环境外,还能将出水口的温度适中精确控制在0.5℃之间,杜绝了忽冷忽热的现象发生,带来了一种更加智慧舒适的洗浴生活方式。

  据了解,也正是因为对于用户需求的精准把握,海尔热水器不仅满足用户的安全洗浴需求,也提供了更加智能化的洗浴享受,让安全也更加智能化。如今,在网络化时代的影响下,海尔热水器已经融入到了集团构建的“一云N端”产业架构,实现人与人、人与家电、家电与家电之间的交流沟通,始终以智慧家庭为中心为用户提供网络时代最佳的安全智慧生活体验,并努力向着智慧城市、智慧星球的未来目标迈进。

  作者:厂商稿
baobao.sohu.com false 小熊在线 http://list.beareyes.com.cn/cgi-bin/newlist.cgi?20131223141 report 1173 近日,福建龙岩一周之内发生了五起儿童洗澡时一氧化碳中毒事件。媒体报道后,再次引发了人们对冬季洗浴安全的关注。此外,相邻的省份广东卫计委还专门发布了突发公共卫生事
(责任编辑:秦晓雪) 原标题:“一年一万四千人洗澡死”再触洗浴安全神经(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com