> 妈妈营养 > 孕妇饮食与营养
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

准妈妈春节必备 这些坚果胎儿也喜欢!

来源:搜狐母婴
第1页 :

  坚果,顾名思义,是坚硬的果实之意,是我们对于各种有坚硬外壳的干果统称。坚果由于富含各种蛋白质、维生素、矿物质等人体成长发育所需的影响,因此一直以来受到人们追捧。尤其是坚果中富含的脂肪酸和氨基酸,是人大脑发育的的重要营养元素。因此,不少孕妇怀孕初期,甚至是从备孕开始,就有长期食用坚果的习惯,希望藉此孕育出健康聪明的宝宝。那么,哪些坚果适合孕妇食用呢?

  怀孕吃什么坚果好?

  榛子

  榛子主要分布于我国北方,国外在主要分布于西亚和地中海一带。榛子和核桃、腰果、杏仁被称作四大坚果,并有“坚果之王”美称。榛子含有大量不饱和脂肪酸,并富含磷、铁、钾等矿物质,以及维生素A、B1、B2。孕妇经常吃可以起到明目、健脑之效。

  核桃

  作为四大坚果之一的核桃,其分布十分广泛,世界各地均有种植。核桃在我国历来就被视为轻身益气、延年益寿之物。中医学认为核桃性温、味甘、无毒,有健胃、补血、润肺、养神等功效。《本草纲目》上就有关于核桃仁的描述,有“补气养血,润燥化痰,益命门,处三焦,温肺润肠,治虚寒喘咳,腰脚重疼,心腹疝痛,血痢肠风”等功效。另外核桃含有丰富的磷脂,它能补脑、健脑,促进大脑皮质的发育。500克核桃仁相当于2500克鸡蛋或者是4500克牛奶所含的营养价值,其中大约有60%为钠蛋白,还有赖氨酸、谷氨酸、维生素E等。因此,孕妇食用核桃可以有效促进胎儿大脑的发育

  腰果

  腰果同样被认为是四大坚果之一。其原产于南美洲,现在主要在东南亚一带种植,如印度、印尼、马来西亚等地。腰果的营养丰富,含蛋白质达21%,含油率达40%,各种维生素含量也都很高。具有补充体力和消除疲劳的良好功效,还能使干燥的皮肤得到改善。同时还可以为孕妇补充铁、锌等元素。

  其他一些常见坚果

  开心果

  开心果不仅是可口的零食,它同样含富含各种孕妇所需的营养元素。开心果的果仁富含维生素、叶酸、磷、钾、钠、,同时还含有烟酸、泛酸、矿物质等。由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。开心果又是滋补食,它味甘无毒,温肾暖脾,被益虚损,调中顺气,能治疗神经衰弱、浮肿、贫血营养不良、慢性泻痢等症。

baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20131230/n392636407.shtml report 3160 坚果,顾名思义,是坚硬的果实之意,是我们对于各种有坚硬外壳的干果统称。坚果由于富含各种蛋白质、维生素、矿物质等人体成长发育所需的影响,因此一直以来受到人们追捧。
(责任编辑:李雪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com