> 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 乳腺增生,乳腺炎,乳腺癌,乳腺纤维瘤
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

乳头扁平或凹陷 如何矫正

来源:大洋网-番禺日报

  陈小姐最近正在准备备孕,但她有点担心就是自己的乳头有点凹陷的现象,以前没准备怀孩子的时候就不怎么在意,现在准备怀孩子了,听人家说乳头凹陷的话会影响婴儿的哺乳。一直很希望产后能够进行母乳喂养的她赶紧到医院咨询了相关的医生,并及时对凹陷的乳头进行矫正。

  乳头不能凸出而是向内凹陷,称为乳头内陷。乳头扁平或是凹陷的女性可以在孕前,也可以在产后开始矫正扁平或凹陷的乳头,孕期不主张矫正。

  矫正时可以用乳头矫正器,也可以用吸奶器,尤其是电动吸奶器矫正,或者用手指以乳头为中心进行十字牵拉,然后再用母、食、中三指往外提拉乳头。无论用什么方法,矫正时都不能长时间地进行,最多牵拉1分钟就要放开,不可以长时间持续牵拉,也不能用太大的负压,以免造成损伤。一天可以矫正多次,一次时间不能太长,最多有3~5分钟就可以了。

  如果正在母乳喂养的妈妈,在喂奶前矫正最好,因为矫正后就可以让孩子含接了。乳头矫正后不喂奶时可能乳头又缩回去了,这是正常现象,乳头是勃起组织,本来很多人的乳头在不喂奶时自己就会缩回去的,喂奶时或刺激后就会出来的。

  乳头凹陷的产妇如果能认真实行三早:早接触、早吸吮、早开奶,按需哺乳,正确含接等,就能够很快把乳头矫正过来。乳头扁平或凹陷的妈妈给孩子哺乳时,一开始含接可能会困难,可以把乳晕部提捏起来形成一个人为的乳头来让孩子含接。孩子吃奶时主要是靠上下牙床的挤压和舌头裹来实现的,乳头仅仅起到一个引导含接的作用,如果吃奶时孩子仅仅含住乳头是不容易把奶吃出来的,这样还非常容易引起乳头皲裂、乳胀、乳汁淤积,甚至乳腺炎。 (赵楚銮)

  (来源:番禺日报)

baobao.sohu.com false 大洋网-番禺日报 http://pyrb.dayoo.com/html/2013-10/30/content_2436586.htm report 959 陈小姐最近正在准备备孕,但她有点担心就是自己的乳头有点凹陷的现象,以前没准备怀孩子的时候就不怎么在意,现在准备怀孩子了,听人家说乳头凹陷的话会影响婴儿的哺乳。一
(责任编辑:朴珺) 原标题:乳头扁平或凹陷 如何矫正

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com