> 乳腺增生,乳腺炎,乳腺癌,乳腺纤维瘤 > 乳腺癌
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

19岁男孩患乳癌疑豆浆喝太多

来源:搜狐母婴社区
第2页 :

虚寒体质者不宜喝豆浆

  豆浆性质偏寒,消化不良、嗝气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆。由于豆浆是由大豆制成的,而大豆里面含嘌呤成分很高,且属于寒性食物,所以有痛风症状、乏力、体虚、精神疲倦等症状的虚寒体质者都不适宜饮用豆浆。另外,豆浆在酶的作用下能产气,所以腹胀、腹泻的人最好别喝豆浆。另外,急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。

延伸阅读:女性喝豆浆易得乳腺癌?

  最近有一种说法在互联网上流传甚广,称豆浆含有大量的雌激素,因此小孩和部分女性不宜饮用,否则会造成性早熟、各种妇科病甚至是乳腺癌。豆浆果真有如此副作用吗?对此,有中医专家表示此种说法有些危言耸听,但女性喝豆浆确实要讲究。

  喝豆浆过多会导致多种疾病是一种在互联网上流传甚广的说法,该说法称豆浆含有大量的植物雌激素,小孩过量摄入会导致性早熟,而女性摄入太多也会导致体内雌激素过量,出现子宫内膜增厚,乳腺增生等症状,甚至导致乳腺癌。

  这种说法导致许多女性谈豆浆变色,不但自己远离,还停掉了孩子的豆浆。但事实上豆浆真的如此可怕吗?知名中医学者杨丽珍教授告诉记者,豆浆确实含有雌激素,具体来说就是黄豆粒含有的大豆异黄酮,这是一种植物雌激素,确实会对部分女性造成影响,但只要摄入量不大就没什么问题,同时,这一物质对大多数人来说是有益的。

  杨丽珍说,大豆异黄酮对女性而言,可以有效预防更年期综合征,预防一些因雌激素下降出现的疾病,如血脂高、胆固醇高、骨质疏松、经期紊乱等;对男性来说,可起到预防前列腺癌的作用;同时,对抗衰老、控制心脑血管疾病也有帮助。而且豆浆内不是单一的只含有大豆异黄酮,因此人们不用紧张过度。

  至于豆浆对部分女性存在的影响,杨丽珍告诉记者,这主要是大豆异黄酮对怀孕和妊娠是存在影响的,因此孕妇、哺乳期妇女、准备怀孕的妇女和未成年的女孩应该少喝,有人认为豆浆营养价值高,拿豆浆当水喝是不可取的。同时,深圳天气炎热,许多人喜欢喝冰豆浆,从中医保健的角度来看这也是不合适的,因为冰豆浆容易伤胃。

  杨丽珍表示,黄豆本身是一种很好的食材,有健脾胃的效果,根据中医的理论,春天适合食用绿豆养肝,夏天适宜食用红豆养心,秋天养肺,冬天则吃黑豆固肾。而脾胃是一年四季都需要去照顾的,所以喝豆浆没有季节侧重。(记者 胡铂洋 实习生胡柏青)(来源:深圳商报)


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true 搜狐母婴社区 http://baobao.sohu.com/20140203/n372350900.shtml report 3530 2014.01.30根据台湾媒体的报道,屏东一名19岁的男大学生半年前发现乳房肿块,切片化验确定罹患乳癌,该男孩在确认病情后进行了乳房的切除,并以辅助化疗预防乳
(责任编辑:李雪) 原标题:19岁男孩患乳癌疑豆浆喝太多 豆浆的五大错误喝法等于慢性自杀

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com