> 怀孕中期 > 怀孕中期健康与安全
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

担心!孕晚期如厕的那些事儿

来源:搜狐母婴

  孕妈咪如厕的时候,“顺便”就把宝宝生出来了,这样的案例并非只是玩笑话,确有这样的事情发生。在宝宝即将到来的那些日子里,准妈咪如厕也不得安心,蹲太久担心会压迫到胎儿,大力一点又担心宝宝直接生出来了。

  网友一:担心蹲太久会压迫胎儿

  准妈咪小婷:小婷已经怀孕34周了,她的肚子比一般人还要大很多,所以洗澡什么的都是准爸爸从旁协助。而如厕,也变成了一件让她纠结的事情。家里的厕所都是蹲坑式的,前两天因为便秘蹲了比较久,结果那天晚上胎动特别厉害,到医院去吸氧的时候,被医生告知下次如厕尽量别蹲太久。

  【应对招数】:尽量选择坐便,如果没有坐便条件,请看蹲坑攻略。

  长时间保持下蹲姿势,确实会影响到胎儿在腹中的体位,极有可能造成宝宝在子宫内氧气不足。所以,尽量选择坐便,如果家里没有其他选择,则应该注意以下几点:

  1、选择半蹲的姿势最佳,将腿分大点,两脚按八字分开,为肚子腾在一个合适的方位,这样会舒服一点。

  2、蹲的时间不宜过长,如果真的是便秘,可以蹲一会儿以后稍微直起身来,调整一下姿势再继续。

  3、选择适当的支撑物,如半身高的椅子放在孕妈咪面前,上半身趴在椅子上作为支撑,减少双腿的支撑力度。

  4、如果准妈咪后期出现体力不支,可以借助折叠式的坐便椅,活动性比较强,干净卫生,也比较便携。

  网友二:担心太用力BB直接娩出

  准妈咪美美:美美从小就不爱吃青菜,怀孕之后,由于孕吐的原因,更是对青菜厌恶。加上寒冷的冬季,吃的水果和其他高纤维食物也不多,这就导致了美美存在严重的便秘。已经怀孕8个多月的她每天都必须面临着便秘的问题,不排便肚子疼,如厕的时候更是痛苦。

  有天散步的时候,她听小区的一位宝妈说起,有人曾经在如厕的时候用力过猛就把宝宝生出来了。美美也开始变得很担心,她便秘用力会不会把宝宝给分娩出来?

  【应对招数】:吃缓解便秘的食物、如厕时请家人在门外陪同。

  虽然便秘的通道与分娩的通道并非同一通道,但便秘的时候用力收缩确实会引起子宫的收缩,所以便秘严重的准妈咪确实需要考虑到这个问题。所以,准妈咪应该在日常饮食中进行调理,多吃高纤维的蔬菜和水果,缓解便秘,同时,如厕时尽量有家人陪同在外,一旦发现紧急情况可以及时处理。

  三、如厕习惯各有偏好,公共场所选择蹲坑

  1、尊重个人如厕习惯,孕妈咪舒服就好。

  其实,从小到大我们蹲坑的时间也不少,如果从小都是习惯用蹲坑的,那么让孕妈咪坐在马桶上可能会不习惯,甚至导致便秘。同样,如果一直习惯用马桶的,也会认为蹲坑容易累,如果上厕所的时间比较久,还容易脚部发麻。

  2、公共场所,大家一般偏向选择蹲坑。

  众所周知,在公共场合的坐便器的卫生问题其实很令人忧心的,所以,准妈咪外出如厕的时候,尽量选择使用蹲坑位,避免PP与马桶的接触,降低阴道感染的风险。


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140211/n394685694.shtml report 2181 孕妈咪如厕的时候,“顺便”就把宝宝生出来了,这样的案例并非只是玩笑话,确有这样的事情发生。在宝宝即将到来的那些日子里,准妈咪如厕也不得安心,蹲太久担心会压迫到胎
(责任编辑:朴珺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com