> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

6岁女童频繁用热水洗手 小手干皱如老妇(图)

来源:东北新闻网
台湾一名6岁女童频繁用热水和洗手乳洗手,造成手的皮肤油脂严重流失,细嫩小手变的又老又皱。(图自台湾TVBS新闻网)
  台湾一名6岁女童频繁用热水和洗手乳洗手,造成手的皮肤油脂严重流失,细嫩小手变的又老又皱。(图自台湾TVBS新闻网)

  中新网2月10日电 据台湾TVBS新闻网报道,冬天很多人手脚冰冷,洗手、洗澡时,水温调得特别高,可要注意频率别太高,否则干干皱皱的老手会找上你。台湾一名6岁女童冬天用热水和洗手乳洗手,每天10几次,造成手的皮肤油脂严重流失,变成“缺脂性皮肤炎”,细嫩小手变的又老又皱。

  这名6岁女童因为爱玩,家长常要她洗手,但冬天水温高,加上频繁使用洗手乳,持续2、3周下来,手上的水分和油脂严重流失,变成缺脂性皮肤炎,手皱得像老太太,家人赶紧带她看皮肤科。

  皮肤科医师杨丽珍表示,我们的皮脂膜是非常珍贵的,如果用热水洗手,又再加上沐浴乳、洗手乳,就会把我们的皮脂慢慢带走,很容易造成这种缺脂性皮肤炎。

  医师说,不只是洗手,也有患者是背部或小腿出现缺脂性皮肤炎的发红干裂,提醒冬天泡汤或洗澡频率高的人士也要注意。

  医师提醒,感觉手特别干就要擦乳液或护手霜保养一下,洗手、洗澡,水温控制在35、36度,温凉的水最适合;水太热,就容易带走皮肤油脂。要是真的出现缺脂性皮肤炎症状,就要花2到3周加强保湿、保养,才能摆脱干皱皮肤。
 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com false 东北新闻网 http://society.nen.com.cn/system/2014/02/10/011837061.shtml report 1157 台湾一名6岁女童频繁用热水和洗手乳洗手,造成手的皮肤油脂严重流失,细嫩小手变的又老又皱。(图自台湾TVBS新闻网)中新网2月10日电 据台湾TVBS新
(责任编辑:张默) 原标题:6岁女童频繁用热水洗手 小手干皱如老妇(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com