> 孕晚期 > 怀孕晚期营养
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

准妈孕晚期注意给胎儿补脑

来源:搜狐母婴

  孕晚期饮食建议

  怀孕末期,有些准妈妈会遇上水肿问题,因此,在饮食上要注意减少盐分的摄取,另外,后期便秘问题可能会加重,要摄取足够的蔬果和水分,并进行适当的运动。

  此时期也是胎儿加足马力快速成长的阶段,因此,要注重增加蛋白质、质、维生素B群、维生素C以及DHA。

  蛋白质

  是人体细胞和组织生长、修复不可或缺的元素。

  钙质

  对于帮助胎儿骼、牙齿的发育非常重要,如果钙不足甚至会影响出生后的智力发育,而且钙不足对于母亲影响也很大,如可能造成小腿抽筋、骨质疏松、牙齿松动等困扰。

  维生素B群

  包括有B1、B2、B6、B12、维生素H、烟碱酸、叶酸等,可增加身体的新陈代谢,消除疲劳。食物来源:糙米、猪肉、肝、蛋黄、芹菜、豆类、麦片、牛奶、花生、酵母等。

  维生素C

  是大家较为熟悉的能增强抵抗力、预防感冒的维生素,同时对于伤口愈合、帮助铁的吸收都有助益。

  DHA

  对于胎儿视网膜及大脑发育有帮助。美国临床营养期刊发表过的期刊论文就指出,经由母乳得到较多DHA的婴儿,将来视力发展较为健全。

  Nutralngredients,PediatricsVol.111No.1(Jan,2003)中指出,孕妇多补充DHA与其他omega-3的多元不饱合脂肪酸,宝宝出生4年后与一般同年龄的宝宝做比较,智力测验的分数,多补充DHA者明显地优于一般的宝宝。

  另外,多摄取富含Omega-3多元不饱和脂肪酸的深海鱼,也可以降低生出体重过低的宝宝。

  流行病学及社区健康医学杂志(Jun,2004),一份在英国针对11000名怀孕妇女,从第32周开始的饮食调查发现,怀孕期间,每周至少摄取两次鱼肉(其中一次为富含Omega-3多元不饱和脂肪酸的深海鱼),发生初生婴儿体重过低的比例远比完全不吃鱼的孕妇低37%,理由是,Omega-3多元不饱和脂肪酸可以促进胎盘的血液循环,使得运送至胎儿的营养素及氧气都比较充足。

  不过近来海洋污染严重,许多鱼体内含有汞,孕妇摄取汞会威胁胎儿神经发育,专家建议,孕妇应尽量避免摄取含汞量高的鱼类。

  食物来源:带鱼、沙丁鱼、鲔鱼、鲣鱼、鲑鱼等鱼类。

  此阶段胎儿发育重点

  此时期胎儿的体重快速增加,活动更频繁有力,各个器官进入最后完备发育的阶段,逐渐成熟的听觉、视觉让胎儿慢慢感受外在的世界,也是胎儿脑部发育的重要时期。


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140313/n394111312.shtml report 2293 孕晚期饮食建议怀孕末期,有些准妈妈会遇上水肿问题,因此,在饮食上要注意减少盐分的摄取,另外,后期便秘问题可能会加重,要摄取足够的蔬果和水分,并进行适当的运动。此
(责任编辑:朴珺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com