> 怀孕早期 > 怀孕早期保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

孕妈保胎5大食物千万不能碰

来源:搜狐母婴

  孕期饮食很关键,如果在孕期吃了不该吃的东西,很容易影响胎儿健康,所以孕妈们,一定要多认识一些孕期的饮食禁忌,这样才可避免意外发生。下面的这些食物都是孕期忌食的,想要保胎的朋友可千万别碰这些食物!

  孕妈保胎5大食物千万不能碰

  山楂

  山楂可以活血化淤,消积破血,所以对胎孕不利,会引起流产。现代医学也证实,山楂对妇女子宫有收缩作用,如果孕妇大量食用山楂,就会刺激子宫收缩,甚至导致流产。

  螃蟹

  螃蟹味咸性寒,可清热,散淤血,通经络,续筋接,利湿退黄,解漆毒。特别是蟹爪,《别录》中早有“蟹爪主破胞堕胎”的记载,因此,妇女在怀孕期间,切勿食用。

  桂圆

  桂圆味甘性温,归心、脾经。孕妇产前体内多有内热,不宜食用温热性食品。

  薏苡仁

  薏苡仁助热生火,使人体内热加重,变生热性疾病,有碍机体聚血养胎。根据古代医家的经验,身体偏寒、体质较虚的孕妇,忌食薏苡仁为妥。现代理研究也证明,薏苡仁对子宫肌有兴奋作用,会促使子宫收缩,因而,食用薏苡仁有诱发流产的可能。

  大麦芽、燕麦

  大麦芽、燕麦两者均有滑肠和下行之力,有一定催产作用,怀孕期间忌食为宜。

  在孕期,如果为了胎儿健康什么都不敢吃,这也是不科学的,让小编为你介绍几款安胎美味,让宝宝在你的肚子里一样健康成长。

  安胎鲤鱼粥

  食材:活鲤鱼1条(约500克左右)苎麻根20~30克糯米50克葱姜油盐各适量

  制作方法:鲤鱼去鳞及肠杂,洗净切片煎汤。再取苎麻根加水200克,煎至100克,去渣留汁,入鲤鱼汤中,并加糯米和葱、姜、油、盐各适量,煮成稀粥。

  用法:每日早晚趁热食,3~5天为一疗程。

  功效:安胎,止血,消肿。适用于胎动不安、胎漏下血、妊娠浮肿。

  安胎阿胶鸡蛋汤

  食材:阿胶10克鸡蛋1个食盐适量

  制作方法:阿胶用水1碗烊化,鸡蛋调匀后加入阿胶水中煮成蛋花即成。

  用法:每日1~2次,食盐调味服。

  功效:补血,滋阴,安胎。适用于阴血不足所致的胎动不安、烦躁等。

  安胎杞子二肚汤

  食材:鱼肚30克,枸杞子10克,猪肚100克,调料适量

  制作方法:把猪肚洗净,切片,鱼肚发开,和杞子等同放锅中,加入清水适量煮到二肚熟后即成。

  用法:饮汤食肚及杞子,可使用调味品拌服。

  功效:补血,滋阴,安胎。适用于阴血不足所致的胎动不安、烦躁等。


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140314/n396548657.shtml report 2231 孕期饮食很关键,如果在孕期吃了不该吃的东西,很容易影响胎儿健康,所以孕妈们,一定要多认识一些孕期的饮食禁忌,这样才可避免意外发生。下面的这些食物都是孕期忌食的,
(责任编辑:朴珺)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com