> 妈妈营养 > 孕妇饮食与营养
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

刘恺威曝杨幂天天吃烤鸭 孕期饮食注意啥?

来源:搜狐母婴
第1页 :


  刘恺威在剧中扮演一个为人善良、孝顺,对爱情的执着专一、勇于付出、敢于担当的“暖男”。在现场,即将升格为奶爸他更是十分亲和,面对爱妻杨幂的问题更是来者不拒,大方回应。

  被问及杨幂现状,处于工作状态的刘恺威满脸幸福,更透露如今杨幂已经完全停工,正在香港养胎,而剧中为婆媳关系头疼的他称生活中自己家庭和睦,父母更是愿意照顾孕中的妻子。现场记者提问刘恺威杨幂孕后会不会脾气暴躁,他却幽默的表示认为太太怀孕后更加温柔,惹得全场大笑。更吐槽杨幂怀孕后饮食十分奇怪,迷恋烤鸭到一日三餐的吃,令自己难以置信。

  而谈及即将出世的宝宝,刘恺威十分自信自己能成为一个合格的奶爸,称自己买了很多育儿书籍进行学习,更大方分享未来宝宝将是双子座的喜讯。

  孕妈易忽视的4大饮食补身误区

  误区一:高脂肪饮食

  如果孕妇长期高脂肪的膳食,势必增加婴儿罹患生殖系统癌瘤的危险。医学家指出,脂肪本身虽不会致癌,但长期多吃高脂肪食物,会使大肠内的胆酸和中性胆固醇浓度增加,这些物质的蓄积能诱发结肠癌哦。同时,高脂肪食物能增加催乳激素的合成,促使发生乳腺癌,不利母婴的健康。

  误区二:高蛋白饮食

  蛋白质供应不足,易使孕妇体力衰弱,胎儿生长缓慢,产后恢复健康迟缓,乳汁分泌稀少。故孕妇每日蛋白质的需要量应达90-100克。但是,孕期高蛋白饮食,则可影响孕妇的食欲,增加胃肠道的负担,并影响其他营养物质摄入,使饮食营养失去平衡。研究证实,过多地摄入蛋白质,人体内可产生大量的硫化氢、组织胺等有害物质,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。

  误区三:高钙饮食

  孕妇盲目地进行高钙饮食,大量饮用牛奶,加服钙片、维生素D等,对胎儿有害无益。营养学家认为,孕妇补钙过量,胎儿有可能得高血钙症,出世后,患儿会囟门太早关闭、颚骨变宽而突出、邱粱前倾、主动脉窄缩等,既不利健康地生长发育,又有损后代的颜面健美。

  一般说来,孕妇在妊娠前期每日需钙量为800毫克,后期可增加到1100毫克,这并不需要特别补充,只要从日常的鱼、肉、蛋等食物中合理摄取就够了。

  误区四:滥服温热补品

  孕妇由于周身的血液循环系统血流量明显增加,心脏负担加重,子宫颈、阴道壁和输卵管等部位的血管也处于扩张、充血状态。加上孕妇内分泌功能旺盛,分泌的醛固醇增加,容易导致水钠滞留而产生水肿、高血压等病症。

  再者,孕妇由于胃酸分泌量减少,胃肠道功能减弱,会出现食欲不振、胃部胀气便秘等现象。在这种情况下,如果孕妇经常服用温热性的补药、补品,比如人参、鹿茸、鹿胎胶、鹿角胶、桂圆、荔枝、胡桃肉等,会加剧孕吐、水肿、高血压、便秘等症状,影响胎宝的发育。

  孕妇饮食禁忌

  水果篇:

  1,木瓜:具体原因忘记了,好象是会容易导致流产,所以不能吃。

  2,山楂:怀孕后会有妊娠反应,而且爱吃酸甜之类的东西。但山楂果及其制品,孕妇以不吃为宜。临床证实:山楂对妇女子宫有收缩作用,如果孕妇大量食用山楂,就会刺激子宫收缩,甚至导致流产。

  3,葡萄:不能多吃,会血糖高。

  4,柿子:不能吃,怕引至流产。

  5,龙眼:不能吃的,它能刺激子宫收缩,特别是在怀孕后期。

  6,柚子:柚子性寒,食之过多则伤阳气,身体阳虚、畏寒肢冷者、腹胃虚弱者、孕妇不宜多吃或者最好不吃。

  7,菠萝:菠萝中含有一种叫蛋白酶的物质,对人的皮肤、血管等有一定的副作用。过敏体质的人食之会引起菠萝中毒,称为"菠萝病"。吃后15分钟至1小时左右,出现呕吐、腹痛、腹泻,同时还出现过敏症状,如头疼,全身发痒,四肢及口舌发麻,严重者还会出现呼吸困难、休克等。所以建议孕妇少吃为妙,特别是初食者,尤要当心过敏的发生。专家建议:吃菠萝时,先把果皮削去,挖尽果丁,然后切开在盐水中浸洗,使其中的有机酸分解在盐水里,减少中毒发生的几率.

baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140317/n396600634.shtml report 8003 刘恺威在剧中扮演一个为人善良、孝顺,对爱情的执着专一、勇于付出、敢于担当的“暖男”。在现场,即将升格为奶爸他更是十分亲和,面对爱妻杨幂的问题更是来者不拒,大方回
(责任编辑:朴珺)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com