> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

兰州一幼儿园被曝私自给孩子喂处方药利巴韦林

来源:新华网 作者:姜伟超
[提要] 兰州市七里河区一幼儿园被曝出2013年曾多次私自给幼儿喂服处方药利巴韦林。今天(25日)孩子家长陆续到幼儿园讨要说法。该幼儿园园长聂爱琴承认曾给孩子喂服处方药利巴韦林,因为去年该幼儿园一名幼儿感染了手足口病,为让其他的孩子预防…[我来说两句]

3月25日,幼儿园管理人员(前左)就喂药事件向家长解释。
3月25日,幼儿园管理人员(前左)就喂药事件向家长解释。

3月25日,家长展示一封幼儿园此前的“致家长公开信”,这封信表示幼儿园没有给幼儿不当喂服食品和药物。
3月25日,家长展示一封幼儿园此前的“致家长公开信”,这封信表示幼儿园没有给幼儿不当喂服食品和药物。


  新华网兰州3月25日电 兰州市七里河区一幼儿园被曝出2013年曾多次私自给幼儿喂服处方药利巴韦林。25日,孩子家长陆续到幼儿园讨要说法。

  被曝出给孩子喂服处方药利巴韦林的幼儿园名叫力天幼儿园,现有学生270多名,为民办幼儿园。记者在该幼儿园看到,一大早便有家长来到幼儿园讨说法。一些幼儿园孩子家长称,自去年开始,孩子便出现多种不良反应。

  家长白静告诉记者,她的小孩今年5岁,去年下学期转到力天幼儿园,不久后,孩子便总说背部痒、腿疼。“我认为孩子可能是运动多了,缺钙,没往被幼儿园喂药这方面想。”白静说,如果是服药产生的不良反应,很担心会对孩子造成伤害。

  另一名家长王冰说,她的孩子去年下半年开始,胳膊、大腿内侧、背部起了大面积红疹,并一直喊腿疼,今年症状虽然有所减轻,但仍没有完全好。

  记者采访了解到,很多家长都表示,自去年开始孩子不同程度产生红疹、腿疼、腰疼等不良反应,一些孩子对家长说,幼儿园在给他们喝“糖水”。

  该幼儿园园长聂爱琴承认曾给孩子喂服处方药利巴韦林。聂爱琴说,2013年10月份以来,该幼儿园一名幼儿感染了手足口病,为让其他的孩子预防,幼儿园购买了50盒利巴韦林,曾2次给幼儿园的孩子喂服,每次3天。

  但家长对幼儿园园长的说法表示质疑。一些家长表示,不能只听信幼儿园一家的说法,到底给孩子喂了什么药、一次喂服多大剂量、喂服了多长,相关部门要调查清楚。另外,孩子的不良反应是否是服药引起的,会不会有后遗症,应进行彻底检查。

  七里河区食药监局表示,利巴韦林为处方药,是强效抗病毒药物,购买和服用均应凭有处方权医生的处方,幼儿园私自购买、私自给孩子服用明显是违规行为。

  该事件发生后,兰州市和七里河区的教育、卫生、食药监、公安等部门组成调查组展开调查。七里河区副区长魏丽红说,将对幼儿园给孩子喂服了什么药物、喂服时间、购买渠道等进行调查后,对责任人进行严肃处理。

搜狐母婴补充阅读:“药儿园”事件汇总

  2014.3.11 西安

  枫韵幼儿园和鸿基新城幼儿园被发现在未告知家长的情况下,长期给园内幼儿集体服用抗病毒药物"病毒灵",不少孩子被发现存在头晕、腿疼、肚子疼等相同症状,引发众多家长的强烈不满。

  2014.3.15 吉林

  吉林高新区芳林幼儿园发生家长聚集,家长们认为幼儿园擅自给幼儿服用药品。经过公安机关连续工作,15日早晨,初步调查认定吉林高新区芳林幼儿园涉嫌给幼儿服用"病毒灵",公安机关已依法对嫌疑人采取了强制措施。

  2014.3.15 湖北

  湖北省宜昌市夷陵区馨港幼儿园因给幼儿集体喂食疑似“病毒灵”药片,引发家长恐慌。多数孩子证实定期服用了“白色的、苦苦的”药片。幼儿园园长承认为了增加孩子体抗力给孩子吃了药。

  几天后,又有家长投诉宜昌伍家岗区金贝幼儿园向孩子“喂药”,并称“喂药历史至少8年!”目前,金贝幼儿园法定代表人已被控制,警方正对药品进行调查取证。

  2014.3.18 安徽

  安徽省黄山市育才幼儿园每天晨检都给入园的孩子往嘴里喷药,药物是黄色的液体,只要是来上学的孩子都要喷。副园长谷女士接受采访时表示,该幼儿园所喷药物叫咽喉口腔喷雾剂,成分是板蓝根冲剂和生理盐水。

  


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2014-03/25/c_119934550.htm report 3651 [提要]兰州市七里河区一幼儿园被曝出2013年曾多次私自给幼儿喂服处方药利巴韦林。今天(25日)孩子家长陆续到幼儿园讨要说法。该幼儿园园长聂爱琴承认曾给孩子喂服
(责任编辑:张默) 原标题:兰州一幼儿园给孩子喂服处方药利巴韦林 家长到幼儿园讨说法

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com