> 怀孕早期 > 怀孕早期保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

选择孕妇装 要考虑怀孕时间

来源:搜狐母婴

  如何选择孕妇装,是准妈妈经常问到的问题。很多人以为孕期的装束主要考虑舒适、方便和安全即够了,至于美不美并不重要。其实,每个人无论在什么时期都有美的要求,美丽得体的孕妇装会使孕妇身心愉悦,这种情绪可使血液中某些化学物质增加,对于胎儿发育和安定有很好的作用。

  一、留出余量

  绝大部分的准妈妈不会希望自己买来的孕妇装只能穿上一个月,所以尽量选择合适自己的尺码,并且放远眼光,为即将迅速膨胀的未来体态准备足够的空间。专业的品牌孕妇装,其尺码标准都是经过无数第一手数据资料研究而来,准妈妈只要根据自己的身高与三围数字,就能轻松找到属于自己的尺码了。

  如果比较讲究时尚一些,准妈妈希望衣服一直贴身合体,就需要在每个孕期段内购置不同款式和尺寸的衣服,比如孕早期,小腹微微隆起,需要一些可以调腰的便裤即可;孕中期小肚子大了,有坠胀感,可以穿托腹裤,将小肚子托起来,会舒服些;孕后期小肚子明显坠胀,便裤的弹力带勒的肚子会难受,这是需要穿背带裤,小肚子完全被裤子包裹托起,又让准妈妈们有安全感也更舒适,不过时尚同时也就意味着更昂贵的价格。

  二、选择天然面料

  因为怀孕期间孕妇的皮肤变得敏感且易出汗,如果选择的面料不合适,容易引起过敏,严重的还会影响到腹中胎儿的健康成长。天然面料包括棉、麻、真丝等等,而以全棉最为常见。从季节上来看,夏装以棉、麻织物居多;春秋季以平纹织绒织物、毛织物、混纺织物及针织品为主;冬季则可选用各种呢绒或带有蓬松性填料的服装。尽管目前孕妇装中化纤面料也不少,但好的孕妇装,一般会保证贴身部分为棉麻或丝的质地。

  三、重视细节,强调实用

  顾名思义,孕妇装就是在女性怀孕时穿的服装,可事实上,孕妇装还要穿到小宝宝出生以后,直到准妈妈彻底恢复原来的体型。所以,注意一个品牌,是否考虑到一些生完小宝宝后依然可以穿着的小细节,比如可伸缩的腰带,可脱卸的部分等等,对于那些想要延长孕妇装使用寿命的聪明妈妈来说,这一点显得尤为重要。

  四、选择具有良好承托功能的服装

  怀孕期间乳房的重量增加,下围加大,如果不给予恰当的支持与包裹,日益增大的乳房就会下垂,乳房内的纤维组织被破坏后很难再恢复。所以,选择尺寸合适的文胸就尤为重要,检验标准是:穿戴时乳房既没有压迫感,也不会感到大而无当。

  五、兼顾哺乳,以一顶二

  如果准妈妈决定母乳喂养,那么最好选择那些具有哺乳功能的文胸、内衣及T恤,这将会给准妈妈带来极大的方便,避免了传统哺乳的尴尬。而如果准妈妈是在秋冬季节生宝宝,那更可以帮准妈妈保暖。具有哺乳功能的衣物在怀孕和哺乳阶段均能发挥出巨大作用。

  六、根据孕妇怀孕时间推荐服装

  1、孕初期:

  这个时期孕妇肚子还大得不快,只是腰有些变粗了,推荐A字型裁剪的或者是没有褶的衣服和裙子,这类孕妇装穿起来不是很夸张地象个孕妇,给人的感觉只是宽松休闲,而且这类衣服在生了BB以后还可以当休闲服穿。这个时候不推荐孕妇裤。因为孕妇裤一般都是可调节式松紧的,而且孕妇裤的档较长,穿惯了中腰低腰裤子的准妈妈可能刚开始会不习惯,而且因为这一时期的肚子没有突出来,松紧的裤子穿起来有一种会往下滑的感觉,特别是爬楼梯的时候。

  2、孕中期和孕后期:

  推荐腰部有褶的上衣或裙子了,推荐时,要注意虑胸、腹这些部位的尺寸,不能太紧或太合体,以妨顾客以后体型发生变化穿不上。


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140326/n397158703.shtml report 2438 如何选择孕妇装,是准妈妈经常问到的问题。很多人以为孕期的装束主要考虑舒适、方便和安全即够了,至于美不美并不重要。其实,每个人无论在什么时期都有美的要求,美丽得体
(责任编辑:朴珺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com