> 母婴新闻
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

孕妇踩翻跌入2米深窨井 保安奋勇跳下救人(图)

来源:新华网
[提要] 昨天上午,扬州怀孕7个多月的葛女士,在上班路上一脚踩翻窨井盖,跌入2米多深的通信窨井。一银行保安听到动静,冲了出来,跳下窨井,奋力托她上来。在路人的帮助下,葛女士终于被救了出来…[我来说两句]

葛女士被救后,保安爬出井外。银行人员供图
葛女士被救后,保安爬出井外。银行人员供图


  昨天上午,扬州怀孕7个多月的葛女士,在上班路上一脚踩翻窨井盖,跌入2米多深的通信窨井。一银行保安听到动静,冲了出来,跳下窨井,奋力托她上来。在路人的帮助下,葛女士终于被救了出来。现代快报记者从当地医院获悉,经检查,葛女士有先兆流产迹象,存在危险,目前已住院观察。

  老爸正要回家

  回头一看,女儿不见了

  昨天上午9点40分左右,现代快报记者赶到事发现场。“吞人”的窨井在维扬路工商银行开发区分行旁边,井内插着一个枯树枝,水泥盖放在一旁。掉进井里的是29岁的葛女士,已被人救出送到医院。

  在医院里,葛女士的父亲葛飞向记者讲述了事发经过。当天早上,下着小雨,路比较滑,葛飞特意开车送怀孕7个多月的女儿去上班。8点50分左右,车子到达事发现场,他将车停靠在路边,女儿开门下车。目送女儿走出几步后,葛飞打算开车回家,就在这时,他突然听到车窗外传来奇怪的声音,回头一看,发现女儿没了。“当时以为她走到车后面去了。”直到对面银行的保安冲出来,葛飞这才知道女儿是掉进了路边的窨井里。

  保安试了好几次

  好不容易把人托出窨井

  葛女士掉进窨井时,旁边工商银行的职员郑帆正在大厅里与客户交谈,目睹了整个过程,吓得尖叫起来。银行保安王骏听说有人掉进窨井,赶紧冲了出去。

  “她当时就掉在这里面,幸好被电缆挂住了,才没有掉到井底。”王骏说,这个窨井直径约1米左右,深2米多,他跳进去后,双脚站在水里,想把葛女士托起来。不过,由于葛女士有孕在身,身体较重,稍有不慎还极有可能酿出危险。他前后试了好几次,几经周折,最后总算将葛女士托了起来。在上面等候的葛飞和闻讯赶来的路人一起,小心地把葛女士拉了出来。

  葛女士有先兆流产迹象

  已住院观察

  幸运的是,在下落过程中,葛女士被通信电缆挂住了。即便如此,葛飞还是不太放心,赶紧开车将女儿送到苏北医院检查。

  昨天上午11时左右,现代快报记者赶到医院时,葛女士已从急诊转入妇产科住院病房。主治医师高鹰告诉记者,葛女士有先兆流产的迹象,后期也极有可能出现胎盘破裂等情况,可直接危及母子生命。

  目前,葛女士已入住医院,等待进一步观察。

  窨井盖得好好的,为什么会伤人?

  管理单位:原来的铁盖被偷,有人在上面盖了一个小的水泥盖

  昨天上午9点半左右,葛女士刚被救出,就有人在网上发信息,内容大致为:窨井没盖,孕妇不慎落井。

  不过,葛女士说,事实并非网上流传的那样,窨井上原本盖着一个水泥盖,而当她一脚踩上去的时候,这个水泥盖突然翻了,她随即落井,“我在下面抬头,看到上面窨井盖有一个缝。”

  这个说法得到好几位目击者的证实,工商银行开发区分行职员郑帆目睹了葛女士落井的全过程。她向现代快报记者证实,葛女士确实是踩上水泥盖之后才落入窨井的。保安王骏也说,他在救葛女士时,曾将窨井盖挪开,也就是说,事发前,窨井是有盖子的。那么,既然窨井盖盖得好好的,为什么一脚踩上去就翻了呢?对于这个问题,很多人都难以解释。

  葛女士掉下去的窨井,是扬州一家通讯商的电缆通道,而盖在窨井上的水泥盖,却印着其他单位名称。

  “这是我们的电缆井,但是上面的窨井盖被偷了。”事发后有人报警,窨井的管理单位也随即派人前来勘查,该单位工作人员陈先生称,他们所用的窨井盖都是铁铸的,早前,出事窨井的盖子被人偷走,有人将这个小一号的水泥盖放了上去,而这正是造成事故的原因。至于水泥窨井盖的来路,目前还不太清楚。

  出了这种事情,该由谁来负责?

  律师:管理单位应该负责

  葛女士说,自从怀孕后,不管是在家里还是在外面,自己都非常小心。

  当天,她踏上那个窨井盖之前,还特地看了一下周边,发现并没有异样,“就和旁边的路面一样高,也没有看到什么提示,所以我就踩上去了,没想到刚踩上去就掉进窨井了。”

  如今,躺在病床上的她很忐忑,由于已经怀孕7个多月,很多检查不能做,“医生说,要等72小时看看,后面可能有危险。”

  出了这样的事,责任究竟该由谁来承担?对此,江苏琼宇律师事务所苏海悦律师表示,问题窨井盖没有及时更换,由此造成事故,属于管理不慎。在此事件中,明确为落井所造成的伤亡,管理单位必须负责。

  目前,出事窨井管理单位已经积极处理此事。

  搜狐母婴温馨提示:出现先兆流产怎么办?

  怀孕初期先兆流产,那么需要到医院做检查,根据孕囊的情况看是否可以做保胎治疗还是需要结束妊娠。在保胎期间,患者除了卧床休息(除了大小便外,尽量别乱动),严禁性生活外,还应保持情绪稳定、避免紧张气氛的环境,补充足够的营养,口服一些维生素E。如果胚胎正常,经过休息和治疗后,引起流产的原因被消除,则出血停止,妊娠可以继续。

  饮食上不吃辛辣、动物血及热性食物。如蒜、胡椒等。不能吃薏米、肉桂、干姜、桃仁、螃蟹、兔肉、山楂、冬葵籽、荸荠等。忌生冷寒凉食品。如生冷瓜果,寒凉性蔬菜、冰冻冷饮、冰制品。多吃水果、蔬菜和鱼。

  怀孕初期先兆流产不要太过忧虑,保持开朗的心情,养成良好的生活习惯,查准病因,及时进行治疗。


 
 
夫妻带患癌孩子捐献遗体
小女孩与斗牛犬
搜狐母婴频道
搜狐母婴频道
baobao.sohu.com false 新华网 http://www.js.xinhuanet.com/2014-03/26/c_119941992.htm report 3688 [提要]昨天上午,扬州怀孕7个多月的葛女士,在上班路上一脚踩翻窨井盖,跌入2米多深的通信窨井。一银行保安听到动静,冲了出来,跳下窨井,奋力托她上来。在路人的帮助
(责任编辑:张默) 原标题:孕妇踩翻窨井盖"没了" 保安跳下去把人托出

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com