> 怀孕早期 > 怀孕早期保健与调理
育儿漫谈 | 记录妈妈的一天

春季对抗3种过敏 孕妈必备用品

来源:搜狐母婴
第1页 :

2014.03.18

  季节性皮肤过敏,并非所有的孕妈都会发生,而这些过敏也并非只会发生在春季。但是,春季的气温、湿度、植物的生长规律等却决定了春季是孕妈们过敏性疾病的高发期,尤其是体质较为敏感的孕妈们。

小编推荐:
孕妇如何防治春季病?

爱孕生活更多精彩>>

一、春季为何容易发生过敏

  从客观条件来说,冬天刚刚离开,大地的气候转换,气温逐渐回升,加之春季的空气中水分也明显充足,这一环境非常适合空气中散布的细菌孢子和其他各种细菌的滋生。而这一时节,刚刚好也是植物生长的繁盛时期,大量的花粉随着空气散播,造成空气中的颗粒增多。

  从孕妈的体质来看,春天的皮肤腺分泌功能尚低,冷暖空气交流使皮肤适应不良,从而破坏了皮脂膜而变得缺乏抵抗力,这一脆弱的条件下也就容易产生过敏了。

  孕妈发生过敏,其实就是由于空气中花粉等致敏物质随着呼吸道进入人体并大量释放出大量的化合物组织胺,引起孕妈的鼻塞、打喷嚏、流涕、喉咙发痒、眼皮肿胀等现象,还有部分会致使孕妈引起孕期瘙痒、起疹块和鳞屑、脱皮等等的过敏症状。

二、外源性哮喘的应对

  空气中的各种细菌及颗粒都可能是外源性哮喘的过敏原,但每个孕妈的诱因可能会不尽相同。因此,预防和治疗的方法也会不同。外源性哮喘发病的时候,气管因为发炎而肿胀,呼吸道变得狭窄,出现呼吸困难。如果哮喘发作后治疗不及时,准妈妈体内的血氧保护度就会变得贫乏,容易导致胎儿宫内缺氧。

  建议:

  1、如果家族中有哮喘病史,孕妈们在孕前应该进行治疗和检查,一般在情况稳定之后再怀孕。

  2、适当用药。目前,虽然还没有证据表明治疗哮喘的药物对于准妈妈和胎儿会产生不良的影响,但为了安全起见,医生一般都会建议先局部用药,使用吸入激素兴奋剂或β2兴奋剂。

baobao.sohu.com true 搜狐母婴 http://baobao.sohu.com/20140406/n368937363.shtml report 2822 2014.03.18季节性皮肤过敏,并非所有的孕妈都会发生,而这些过敏也并非只会发生在春季。但是,春季的气温、湿度、植物的生长规律等却决定了春季是孕妈们过敏性疾
(责任编辑:朴珺)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com